Масло жожоба

Масло жожоба

Масло жожоба — это косметический ингредиент растительного происхождения, выжимка из плодов вечнозеленого кустарника, растущего в Северной Америке, на территории пустыни и на тихоокеанском побережье.

Материалы: 10

Витамины
Полезные свойства
Применение
- питание
- очищение
- увлажнение
Для лица
Для волос
Для тела
Ароматерапия
Продукты

Как часто в составах косметических средств мы встречаем данный ингредиент! Как использовать масло жожоба и что оно из себя представляет?

Это жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов, выращиваемых на плантациях в Северной Америке и в других странах.

Свойства продукта обусловлены входящими в его состав аминокислотами, которые по структуре напоминают коллаген — вещество, отвечающее за упругость кожи.

Оно практически не имеет запаха, а консистенцию меняет в зависимости от температуры: в тепле это — густая вязкая жидкость; при охлаждении — субстанция, похожая на воск.

Масло жожоба: витамины

В составе продукта есть:

  • жирные спирты;
  • мононенасыщенные жирные кислоты Омега-9 (например, эйкозеновая 70%, олеиновая, эруковая);
  • антиоксидант витамин Е;
  • аминокислоты.

Полезные свойства

pexels.com

О пользе ингредиента для кожи знали еще американские индейцы. Они применяли его для лечения ран, ожогов. В целительных способностях продукта нет ничего удивительного, учитывая близость его состава к веществам, которые синтезируют сальные железы. Лечебные свойства связаны с высокой концентрацией аминокислот — 33%, которые способствуют заживлению кожи, повышению ее тонуса.

Масло жожоба: применение

Экзотичные компоненты всегда привлекали к себе внимание. Масло жожоба — для чего его применяют?

Питание

Богатое жирными кислотами, оно часто встречается в составе питательных кремов. Благодаря ему консистенция средств получается легкой, нежирной. Кремы быстро впитываются, насыщая кожу липидами. Встречается оно и в бальзамах для губ. Маска с маслом жожоба за 15 минут преобразит лицо.

Очищение

Одно из самых популярных средств для снятия макияжа — гидрофильное масло. Его наносят ладонями на сухое лицо и распределяют легкими массирующими движениями, чтобы растворить загрязнения и декоративную косметику. Затем умываются, и при контакте с водой, продукт превращается в эмульсию. Подходит даже для самого стойкого макияжа. Здесь часто встречается жожоба.

Увлажнение

Данный компонент способен образовывать влагоудерживающий барьер на поверхности дермы и препятствовать испарению молекул воды, что используется в формулах увлажняющих косметических средств.

Масло жожоба для лица

pexels.com

Компонент способен благотворно влиять на кожу лица. Именно поэтому он всегда «желанный гость» различных формул и составов уходовой косметики. Также его нередко включают в состав помад, бальзамов, блесков для губ, кремовых румян.

Масло жожоба для лица: применение

Ингредиент часто встречается в кремах, потому что подходит любому типу кожи.

Сухая

Умение отлично удерживать влагу в эпидермисе применяется в увлажняющих и питательных формулах.

Жирная

В косметику для жирной кожи жожоба стали добавлять относительно недавно, поскольку ранее считалось, что оно может закупоривать поры. Но правда в том, что средство некомедогенно. Более того — обладает бактерицидными, противовоспалительными свойствами.

Возрастная

Помогает масло жожоба для лица от морщин. Оно обладает хорошей антиоксидантной активностью, что дает возможность применять его в антивозрастных средствах, косметике для профилактики преждевременных признаков старения. Аминокислоты позволяют использовать масло жожоба от морщин.

Масло жожоба для волос

Оно часто встречается в продуктах для ухода за волосами, в основном сухими и ломкими. В кондиционерах, масках, несмываемых спреях помогает делать пряди гладкими и блестящими, предотвращать пушистость во влажную погоду.

Масло жожоба для тела

pexels.com


Комплекс аминокислот, схожий по структуре с коллагеном позволяет использовать ингредиент в следующих продуктах для ухода за кожей:

  • средства для зоны декольте;
  • средства против целлюлита;
  • моделирующие кремы.

Его можно использовать не только в составе косметики, но и в чистом виде — для устранения шелушения на локтях и пятках.

Оно отлично помогает в уходе за ногтями и кутикулой. Крем с этим компонентом можно наносить после каждого мытья рук, чтобы пальцы выглядели ухоженными и не появлялись заусенцы.

Ароматерапия

Процедуры с ароматическими маслами помогают успокоить нервы, привести организм в тонус. В составлении ароматерапевтических композиций, средств для массажа масло жожоба используется как базовое.

Продукты

Крем с маслом жожоба «Роскошь питания» от L'Oréal Paris
Масло жожоба здесь работает в компании восьми эфирных масел, среди которых масла лаванды, розы и ромашки. Нескольких капель средства хватает для нанесения и на кожу лица, и на кожу шеи. Легкая текстура позволяет средству мгновенно впитываться, чтобы нанести мощный антиоксидантный удар.

Фото: пресс-служба бренда

Пилинг «Бамбук и жожоба» от Gehwol
Мягко отшелушивает ороговевшие клетки кожи, придает гладкость и способствует регенерации кожи. Натуральные гранулы бамбука и воск жожоба обеспечивают эксфолиацию, стимулируют кровообращение.

Фото: пресс-служба бренда

Крем для рук с маслом виноградной косточки и жожоба Aravia Professional
Крем-масло предназначено для проведения расслабляющего массажа кистей рук на завершающем этапе спа-маникюра. Отлично успокаивает, увлажняет и питает кожу рук. Способствует укреплению ногтей, придает кутикуле здоровый, ухоженный вид. Содержащиеся натуральные растительные масла обладают регенерирующим, антиоксидантным действием.

Фото: пресс-служба бренда