1 Грызешь ногти

Не будем повторять, что это вредная привычка (даже хуже, чем курение). Хочешь заедать обед микробами — наздоровье. Но это видишь не только ты, а еще и окружающие — вместе с обкусанной кутикулой и кривыми ногтевыми пластинами может вызвать рвотный рефлекс (мы не шутим).

2 Чрезмерно наносишь парфюм

Мы все понимаем — в прошлой жизни ты была первой женой султана, хочешь подчеркнуть индивидуальность, входишь в образ дивы и вообще шлейф аромата — это женственно и сексуально. Но не наноси на себя полфлакона. Во-первых, это испортит аромат даже самого люксового парфюма. Во-вторых, получится не тонкий, загадочный шлейф, а стойкое (и весьма неприятное) амбре. В-третьих, его слышишь не только ты — вокруг вполне могут оказаться аллергики, астматики и те, кому просто не нравятся твои духи.

3 Не следишь за собой

Степень ухоженности каждый определяет сам — кому-то достаточно чистоты, а кому-то и макияжа, укладки и полного марафета будет мало. Но учись отличать желаемое от действительного. Куски перхоти, сухая, шершавая кожа, огромные прыщи и сера в ушах — это элементарное свинство.

4 Не борешься с запахом пота

Мы верим, что ты регулярно моешься и пользуешься дезодорантом. Но бывает всякое — слишком торопилась на работу, забыла с утра нанести средство, или оно просто тебе не подходит. Купи более эффективное и положи один флакон в ящик рабочего стола — спасешь и коллег, и свою репутацию.

5 Не следишь за запахом ног

Об этой проблеме не принято говорить вслух, но помни о ней, если она у тебя есть. Специальные стельки, натуральная обувь, дезодорант для ног и обуви. Пара движений, и никому не будет мерзко.

6 У тебя слишком сильно выпадают волосы

Процесс естественный — причин много, и все связаны с состоянием здоровья. Остановить его в одну секунду не получится. Но если ты знаешь, что такая проблема есть, делай косы, нетугие хвосты и пучки, а не прикидывайся Рапунцель, заполняя выпавшими волосами все вокруг.

7 Не делаешь эпиляцию

Мы целиком и полностью за бодипозитив. Но с ним, как со свободой, — хорошо тогда, когда не мешает окружающим. Принимать и любить тело таким, какое оно есть, — твое полное право. Но приходить в общественное место с волосатыми ногами и подмышками — нарушение этики и элементарной гигиены.

Читайте также
Вас может заинтересовать