«Грязная брюнетка»

Dirty Brunette или «грязная брюнетка» — модная техника окрашивания волос на средние волосы 2020. Это сложное, но очень красивое сочетание светлых и темных прядей, которое подчеркнет фактуру волос средней длины и визуально сделает их более густыми. Секрет в очень богатом оттенке — такой получается за счет комбо из теплых и холодных прядей в диапазоне от самых светлых коричневых пигментов до самых темных оттенков блонд и русого.

Оно считается одним из самых деликатных -  не требует кардинального изменения натурального оттенка волос, а отрастая, пряди будут смотреться стильно — его делают с ратсяжкой пишмента. Тебе не нужно будет часто обновлять цвет.

Air Touсh

С момента появления оно сделало настоящую революцию в бьюти-мире и стало трендом лета 2019. В 2020 году подобная техника будет по-прежнему популярна. Мастер использует фен, разделяя весь объем на пряди, каждую из которых обдувает холодным потоком. Под действием воздуха от общей массы отделяются тонкие и короткие волоски, которые колорист не трогает, а окрашивает лишь основные пряди, подкалывая под каждую фольгу и нанося краситель сухой кистью. При этом отступает от корней и растягивает границу цвета.

В результате  получаются многогранные, естественные и очень деликатные переливы цвета. Так ты можешь исправить последствия неудачного бьюти-эксперимента и добавить волосам объем. Это модное окрашивание-2020 отлично подойдет на средние волосы.

Контуринг

Техника подчеркивает индивидуальность, выгодно расставляя акценты на достоинствах лица инивелируя несовершенства. Такого эффекта колорист добивается за счет высветления и затемнения отдельных участков волос (как и в макияже).

Коррекция будет очень деликатной и естественно, как будто волосы были такими от природы: часть прядей выгорела на солнце, от чего они стали более светлыми. За счет темных вкраплений пигмента мастер по окрашиванию смещает фокус с недостатков лица и добавляет густоты. Естественность переходов в актуальном окрашивании волос 2020 на средние волосы достигается за счет растяжки цвета.

Одинаковых вариантов окрашивания в этой технике не существует, так же как и не бывает двух одинаковых лиц. В этом случае крайне важно найти хорошего мастера, который учтет все пожелания, а не будет работать по шаблону.

Медовый блонд

Холодные оттенки цвета  постепенно теряют популярность. На смену приходят теплые тона, которые выглядят не хуже, чем платиновый и клубничный блонд, но куда более неприхотливы в уходе.

В списках модных тенденций окрашивания волос на среднюю длину 2020 года — роскошный медовый блонд. Чтобы не получился желтый оттенок, мастера добавляют в состав теплый коричневый пигмент. Когда со временем он вымоется из волос, желтизна не будет так бросаться в глаза, как при холодных оттенках.

Медовые тона волос отлично комбинируются с различными техниками.  Они будут необычно смотреться в варианте «омбре» (с медовым тоном переход оттенков получится плавным и будет выглядеть натурально). Кроме того, он круто сочетается с модными небрежными укладками — локонами, пучками, прямыми волосами и прическами с эффектом влажных волос.

Натуральный медный

Яркие и чистые оттенки давно заняли главенствующую позицию, опередив окрашивания с полутонами и переливами. Если природа наградила тебя красивым оттенком меди, не спеши избавляться от него, окрашивая в более насыщенный рыжий — в моде мягкие оттенки цвета с персиковыми и морковными полутонами. Лучше подчеркни природный оттенок пигментами, которые сделают пряди сияющими, или ограничься качественным уходом.

Очень популярны оттенки припыленной меди, словно покрытой патиной. Благодаря этому цвет на волосах будет насыщенным и максимально естественным, но при этом не вызывающим.

Обрати внимание, что они подойдут не всем девушкам. Если у тебя бледная кожа, то «рыжий» сделает ее болезненной. Но обладательницам оливкового и другого теплого подтона он подойдет идеально.

«Живой коралл»

Оттенок, признанный главным в 2019 году Институтом цвета Pantone, в 2020-м стал вариантом модного окрашивания на среднюю длину волос. Если ты не боишься бьюти-экспериментов, обрати внимание на нежный, слегка припыленный тон этого цвета — на свету он отдает розовым золотом, что делает его особенно привлекательным. В основе оттенка — сочетание нежного оранжевого и розового оттенков: получается достаточно ярко, но при этом благородно.

Подойдет, если ты хочешь стать моложе — он отлично освежает весь образ.

Cold Brew

Изначально это особый способ заваривания кофе. В черный напиток добавляют сливки и лед, отчего он приобретает красивые янтарные отливы.Точно также и в окрашивании. Вдохновившись освежающим напитком, колористы добавили основе из темных тонов легкие штрихи из золотых, янтарных и оттенка красного дерева прядей, получив невероятно многогранное по тонам окрашивание, которое обогащает фактуру, визуально делая волосы более густыми.

Не важно, в какой технике работает мастер — шатуш, балаяж, контуринг или даже мелирование. Главное — брать максимально тонкие пряди.

«Мишура»

Необычная современная техника на первый взгляд очень похожа на «омбре». На самом деле, новинка схожа лишь по принципу нанесения. Но в «мишуре» контраст добавляется только кончикам. Она отлично подходит для блондинок, и чаще всего в качестве оттенка-контраста используют розовый, фиолетовый или коралловый пигмент.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен