1 Тотальное обесцвечивание

Кэти Перри давно начала переходить из жгучей брюнетки в блонд. Сегодня она достигла максимально светлого цвета. Но такое сильное обесцвечивание не украшает никого. Во-первых, нивелируется переход от кожи лица в волосы, образ становится единой светлой массой. Брови, которые от природы имеют более темный оттенок, начинают диссонировать. Черты лица становятся менее заметными: чтобы обозначить их, нужно делать яркий макияж. 

Чтобы исправить ситуацию, выбирай окрашивания, в которых прикорневая зона будет чуть темнее желаемого оттенка или вообще не будет окрашиваться. Тем самым  ты создашь выгодную рамку для лица, которая подчеркнет природную красоту. 

2 Контраст между корнями и длиной

То, что делает Кристен Стюарт, повторять не стоит. В ее случае это смотрится скорее неаккуратно, чем модно.

Исправить можно двумя способами: прорисовать пряди на отросшей части, чтобы соединить контраст оттенков. Или  затонировать концы в более спокойный темный оттенок блонда, смягчив переход.

3 Плотный черный оттенок волос

Ким Кардашьян любит перемены. Но во всех ее экспериментов всегда есть маленькая полоса темной прикорневой зоны. Но ее предпочтение черного оттенка на длинных волосах портит весь образ. Такой плотный темный оттенок без вибрации цвета выглядит очень искусственно и скорее напоминает парик чем, живые волосы. Все потому, что в природе не бывает таких натуральных цветов.За счет попадания уф-лучей, со временем оттенок чуть светлеет и становится еле заметно более теплым. Цвет от этого начинает играть в своем многообразии оттенков и переходов. 

Чтобы выйти из ситуации, попроси мастера всегда красить прикорневую зону на тон темнее в натуральных оттенках, а длину на тон светлее, добавляя немного нейтрального золота. Это даст приятный блик на лицо, и оно засияет здоровым цветом.

4 Собирать волосы, когда корни обесцвечены

Последний эксперимент с блондом Дуа Липы был очень удачным, пока она не начала собирать волосы в хвост. Вся верхняя часть прядей обесцвечена, а остальная осталась в темном цвете. Смотрится, как будто ее мастер экономил на краске или ее просто не хватило. Причиной мог стать страх испортить качество прядей.

Чтобы не допустить бьюти-провала, можно добавить мягких светлых прядей по краевой линии роста волос. Тогда в собранном варианте это тоже будет выглядеть красиво.

Вас может заинтересовать