Муцин улитки

Муцин – это слизь, которую улитка выделяет во время скольжения для защиты от повреждений.  Корейские ученые решили использовать его 
для защиты кожи и совершили настоящий прорыв в бьюти-индустрии. Оказалось, что муцин на 90% состоит из воды и на 10% – из витаминов А, Е и С, гликолевой и гиалуроновой кислоты – супер-комплекса для увлажнения и восстановления кожи.
Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru. Dmytro Titov/Fotolia.com.

Черная икра

Первым о пользе черной икры для красоты заговорил французский косметолог, который поразился идеальному состоянию кожи рук работниц осетрового хозяйства. Изучая в лабораторных условиях свойства икры, ученые обнаружили оптимальный баланс белков и полиненасыщенных жирных кислот, которые стимулируют выработку коллагена и эластина и предотвращают обвисание кожи и появление морщин.

Лосиное молоко

В лосином молоке 5 раз больше витаминов, микроэлементов и аминокислот, чем в коровьем. Оно на 100% усваивается кожей, глубоко питая и омолаживая ее. Оно гипоаллергенное, и косметика с этим компонентом подойдет для самой чувствительной кожи.

Морская звезда

Это еще один популярный тренд, пришедший к нам из Кореи. Как и все морские компоненты: водоросли, грязь, экстракт морской звезды оказывает укрепляющее и восстанавливающее действие. «Звездные» средства помогают улучшить цвет лица: освежить, добавить сияние тусклой коже и отбелить пигментные пятна.

Змеиный яд

На самом деле, в «змеиной» косметике используется не яд, а запатентованный пептид Syn Ake с аналогичным и, главное, безопасным действием. Он сокращает глубину морщин, уменьшает видимость «гусиных лапок» и «носогубок». Кремы и сыворотки для лица с этим ингредиентом составят конкуренцию уколам ботокса.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен