Источник: @blog_krasoti_

Что только не используют женщины в борьбе против злейших врагов их молодости и красоты — против ненавистных всеми морщин. Один из таких ингредиентов — обыкновенный желатин, который найдется в арсенале каждой хозяйки. В отличие от дорогостоящий сывороток, кремов и таких косметологических процедур как ботокс, биоревитализация, подтягивание мезонитями и других средств в этой борьбе, стоимость желатиновых масок в домашних условиях просто мизерная. Сегодня мы рассмотрим самые эффективные маски с желатином для лица от морщин, а также разберемся, чем же этот продукт так помогает в сохранении молодости лица.

Чем полезен желатин для кожи лица

Он примечателен тем, что большую часть (примерно 80%) в его составе занимает белок животного происхождения — то есть натуральный коллаген, которые необходим для поддержания упругости тканей. А натуральный коллаген, в отличие от искусственного, добавляемого в крема и сыворотки, гораздо лучше впитывается и усваивается организмом.

Источник: @prostomaski

В состав этого чудесного продукта также входит большое количество витаминов и важных для тканей микроэлементов, например, натрий, фосфор, магний, железо, калий, кальций.

Этот продукт возвращает тканям упругость, выравнивает их и делает в целом мягче.

Он способен действенно очищать, поэтому его также применяют как средство борьбы от черных точек, а все тот же коллаген способствует скорейшей регенерации клеток тканей. Кроме того, этот продукт обладает незначительных отбеливающим эффектом, поэтому с его помощью многие избавляются от нежелательных пигментных пятен и приобретают здоровый цвет лица в целом.

Содержащиеся в желатиновых масках вещества тонизирует и освежают, подтягивают овал лица. Кроме того, такие средства советуют делать при жирной коже, так как коллаген приводит в норму работу сальных желез.

Источник: @unsplash.com

Особенно настоятельно рекомендуется применять составы с использованием желатина женщинам, которым немного за 40, ведь именно в этом возрасте содержащийся в веществе коллаген способен устранить неглубокие морщинки, а также восстановить немного поплывший овал лица и придать сияние. Однако в силу разных обстоятельств можно быть уверенными, что этот продукт помогает улучшить кожу абсолютно в любой возрасте — как в 20, так и в 60 лет.

Желатиновые маски от морщин в домашних условиях 

Самая простой подтягивающий компресс делается на основе всего двух ингредиентов — порошка желатина и воды. Возьми одну столовую ложку порошка и залей ее 5–6 столовыми ложками чистой воды. Дай веществу набухнуть в течение 20 минут, а затем растопи на водяной бане или в микроволновке, тщательно перемешивая. После этого дай смеси остыть и нанеси на лицо на 10–15 минут.  Смой теплой водой.

Источник: @mixit_ru

Питательный состав

1 чайную ложку порошка желатина залей 6 чайными ложками воды или молока, дай настояться в холодильнике, пока вещество не разбухнет. После этого слегка прогрей его на водяной бане или в микроволновке, чтобы желатин стал жидким. Добавь в смесь по 1 чайной ложке жидких витаминов А и Е, которые можно найти в любой аптеке. По желанию можно также добавить 1 чайную ложку сока алоэ и любое косметическое масло (виноградной косточки, авокадо, зародышей пшеницы, абрикосовое или персиковое). Нанеси смесь на лицо на 10–15 минут, а сверху можно положить обычную тканевую маску или оставить, как есть. После применения тщательно промой лицо теплой водой.

Увлажняющий раствор

Смешай, как в предыдущем рецепте, разведи порошок с чистой водой в соотношении 1 к 6 и дай настояться. Прогрей на водяной бане и добавь 3–4 чайные ложки натурального кокосового масла холодного отжима (можно заменить на масло авокадо). После того, как состав слегка остынет до приемлемой температуры, нанеси смесь на лицо и оставь на 15–20 минут, после чего смой теплой водой и смажь кожу кубиком льда с зеленым чаем.

Питание и увлажнение

Замочи 1 чайную ложку желатина в 5 чайных ложек молока на 10–15 минут, затем нагрей полученную смесь. После того, как продукт растворится, а кашица станет жидкой, добавь 1 столовую ложку жидкого натурального меда и столько же глицерина, тщательно перемешай. Нанеси на лицо ровным слоем и оставь на 15–20 минут, после чего смой теплой водой и нанеси питательный лосьон.

Витаминная маска с фруктами 

Приготовь желатин по рецепту выше, взяв за основу 1 столовую ложку порошка и 5–6 столовых ложек очищенной воды. Когда смесь разбухнут, нагрей ее и довели состав до однородности, а затем добавь 2 столовые ложки фруктового пюре. Нанеси на лицо на 10–20 минут. Фруктовое пюре следует выбирать, исходя из твоего типа кожи и проблемы:

  • для слишком жирной отлично подойдут такие фрукты как киви, клубника, красная смородина;
Источник: pexels.com
  • для чересчур сухой — банан, дыня, манго;
  • для нормальной или комбинированной можно применять персики или абрикосы, цитрусовые фрукты — апельсины или мандарины.

Очищающая маска-пленка

Не только против морщин, но и для очищения пор от черных точек большой популярностью пользуется рецепт с активированным углем. Смысл ее заключается в том, что состав прилипает к коже, и за счет отрыва от ткани происходит очищение пор от различных загрязнений. Для этого возьми две таблетки обыкновенного аптечного активированного угля и растолки их в порошок. Отдельно в небольшой мисочке залей 1 чайную ложку желатинового порошка водой или молоком, как говорится в предыдущих рецептах и дай постоять минут 5, затем насыпь туда угольный порошок и очень тщательно перемешай массу. Поставь ее на 30–40 секунд в микроволновку или нагрей на водяной бане, а затем дай остыть.

Источник: @olyamalsh

Непосредственно перед нанесением очень важно распарить лицо, иначе поры будут закрыты и чудесного эффекта не произойдёт. Нанеси смесь на лицо силиконовой или любой другой косметической кисточкой равномерно, но сделав слой достаточно толстым, чтобы легче было потом оторвать его. Повтори нанесением слоев несколько раз, а по истечении времени сними засохший слой целиком и воспользуйся кубиком льда для охлаждения и закрытия пор. 

Первый раз такую маску достаточно подержать на лице минут 6–7, а затем очень аккуратно увеличивать время до 10–15. Попробуй также первый раз нанести смесь не на все лицо полностью, а лишь на проблемные области: например, крылья носа или Т-зону. Так ты максимально сможешь обезопасить себя в том случае, если состав вдруг не подойдет твоей коже. 

Как правильно использовать продукт  

В силу разных свойств такого продукта как желатин, маска для лица против морщин должна применяться с оглядкой на некоторые правила. Вот, пожалуй, самые важные из них:

  • Этот продукт не стоит кипятить, ведь в процессе такой сильной термической обработки полезные вещества и чудодейственный коллаген в его составе отчасти разрушаются.
  • Естественно, перед нанесением состава следует смыть весь макияж, а кожу желательно распарить, приняв горячий душ или ванну.
Источник: pexels.com
  • Наносить средство на лицо следует аккуратными массажными движениями, лучше делать это с помощью кисточки, при этом избегая попадания на нежные и тонкие ткани вокруг глаз, а также на зону бровей. В то же время его можно наносить не только на лицо — ты можешь также задействовать шею, зону декольте и даже руки!
  • Во время того, как маска находится на лице, лучше не разговаривать и не двигать мышцами лица.
  • Согласно отзывам, смывать этот ингредиент следует очень нежно и аккуратно, ни в коем случае не отдирая, чтобы не повредить ткани. Лучше всего использовать теплую воду, при воздействии которой желатин через несколько минут снова станет жидким.
  • Как и с любым другим средством, с желатином следует делать одно- или двухмесячный перерыв, чтобы избежать привыкания тканей.
  • После применения подобных средств для кожи, необходимо нанести увлажняющий крем или лосьон, а также можно протереть лицо свежим ломтиком огурца или настоем ромашки, кубиком льда из зеленого чая.
Источник: pexels.com

Противопоказания

Воздержись от различных — не только желатиновых — масок, если твое лицо в данный момент имеет повреждения, ожоги, акне или нуждается в лечении по каким-либо другим причинам. Избегай тех ингредиентов, на которые у тебя имеются аллергические реакции, а перед нанесением нового состава, обязательно опробуй его для начала в зоне локтя.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен