1 Продолжаешь пользоваться средствами с кислотами

Кислот в косметике бояться не надо — они работают очень эффективно и решают многие проблемы — следы от постакне, вялость, потерю тонуса, нездоровый цвет и признаки старения. Одно «но» — они плохо «дружат» с солнцем.

Первые весенние лучи не греют, но щедро доставляют ультрафиолет. Если не хочешь получить ожог или пигментацию, отложи средства с этим компонентом до поздней осени.

2 Переходишь на легкие средства

Первое тепло очень обманчиво — кожа не восстановилась от недостатка витаминов и холода. Легкие флюиды не справятся с задачей — появятся шелушения и сухость. Оставь питательные кремы в своем бьюти-рационе.

3 Забываешь про увлажняющие маски

То, что температура за окном уверенно держится выше ноля, не значит, что кожа получает достаточно влаги. Следи за количеством воды, которую пьешь, и не забывай помогать коже — выбирай тканевые или кремовые средства и наноси раз в неделю. Сухость и шелушения не будут беспокоить — а значит и от плотных тональных основ можно отказаться.

4 Активно пользуешься скрабами 

Для большинства девушек весна — период обновления. Многие воспринимают это как прямое руководство к действию и начинают слишком активно очищать кожу — в ход идет многоступенчатая корейская система (даже если ты раньше ее не практиковала), всевозможные скрабы, которыми они активно натирают лицо.

Слишком сильное очищение — это плохо, можно заодно стереть защитный липидный слой. В попытке убрать омертвевшие клетки и дать коже дышать, ты стираешь здоровые — появляются покраснения. Если есть высыпания, рискуешь «разнести» их по всему лицу. 

Раза в неделю (или 10 дней, если кожа чувствительная) будет вполне достаточно.

5 Не наносишь средства с SPF

Многие считают, что УФ-защита нужна только на открытом солнце и на море. Потом они выводят пигментацию и удивляются, почему морщины появились так рано. 

Ультрафиолет очень губителен для твоей кожи, а активно воздействовать он начинает именно весной.  Поменяй обычный дневной крем на средство с SPF — работать он будет не хуже, а ты заранее решишь проблему.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен