Источник: instagram.com/erborian

Как и зачем придумали «биби»
Чем отличается от обычного тонального средства
Как правильно подобрать bb
Топ-5 из категории «подороже»: от Erborian до Smashbox
Топ-5 бюджетных продуктов: от Holika Holika до Mixit

Что вообще такое bb-крем

Если коротко, то это отличное   т ональное средство для кожи, на которой не нужно ничего перекрывать, или на лето, когда эффект маски на лице только раздражает

Корейский уход, который ты можешь знать как 10-ступенчатая система, когда-то произвел фурор на рынке косметики. До этого был биби — продукт, чтобы делать «свою кожу, только лучше»

Сегодня ты можешь купить тюбик, который будет лечить постакне, поможет избавиться от мелких морщинок или заматирует. Важно: большая их часть, как и других азиатских бьюти-штучек, нацелена все-таки на создание «влажной кожи». 


Кстати, «bb» в названии расшифровывается как «blemish balm» («бальзам от пятен») или «beauty balm» (бальзам красоты) — зависит от того, кого спрашивать, так как единого мнения нет. 


Отличия от обычного тонального средства следующие:

  1. Текстура. У «бибиков» она более жидкая, чем у обычного тона. Ее также удобнее распределять по лицу с помощью кисти или спонжа. Хотя вообще-то — лайфхак — лучше всего средство наносить руками. 
  2. УФ-защита. В bb всегда высокий SPF. Значительно выше, чем в тональных основах или флюидах. Это связано с тем, что корейцы не любят загорать. Конкуренцию продукту здесь могут составить только корейские же тональники.
  3. Мультизадачность. Говорят, что bb — это больше уход, чем тонирование. Доля правды в этом есть. Но функций у продукта значительно больше. Он тонирует, увлажняет, но еще питает, насыщает эпидермис полезными компонентами, освежает, отбеливает, снимает покраснения, придает ей здоровое сияние.

Как подобрать лучший bb крем

Здесь будет один главный совет — тестируй. Сейчас довольно много брендов, которые выпускают средства для девушек с оливковой или смуглой кожей. Светлые оттенки иногда тоже бывают темноваты для славянского типа внешности. 

Учитывай, что именно ты хочешь получить от bb-крема. Например, если ты любишь матовый эффект, обрати внимание на средства, где об этой матовости заявлено на упаковке. Точно так же стоит поступить, если тебе нужно избавиться от покраснений на лице или «отбелить» веснушки (чего делать, к слову, не советуем — сейчас это настоящий тренд). 

Ищешь лучший bb крем для комбинированной кожи? Не имеет значения, комбинированная у тебя кожа, жирная или сухая — этот легкий продукт будет хорошо работать с любым типом.

Лучшие bb-кремы по цене выше среднего

Dr.Jart+ с эффектом лифтинга

Cредство с подтягивающим эффектом, которое подойдет возрастной или очень сухой коже. В составе: bio-пептиды + аденозин (повышают упругость, усиливая выработку коллагена и эластина), а также микрочастицы платины (борются со свободными радикалами), аллантоин (смягчает и успокаивает).

Clinique Age Defense

Предотвращает появление первых возрастных изменений и работает c теми, что уже есть.  Он также защищает эпидермис от внешних агрессоров и неплохо маскирует видимые несовершенства. А легкая формула подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. 

Erborian 5 в 1 Ультралегкий

Erborian — французско-корейский бренд, который взял лучшее от каждой из стран. Их тональные средства по-настоящему легендарные. Потому что очень мало продуктов (редактор подтверждает) дадут тебе волшебный эффект «кожи младенца». Да, это дорого. Но да, оно того точно стоит. 

Smashbox Camera Ready

Возможно, ты слышала, что бренд Smashbox был создан профессиональным фотографом Дэвисом Фактором, внуком того самого Макса Фактора. Вот почему УТП их продуктов — стойкость даже под софитами и покрытие достаточное для того, чтобы камера ничего ненужного не увидела. Blemish balm-крем тоже. 

La Roche-Posay Hydreane

Если у тебя чувствительная или склонная к аллергическим реакциям кожа, тебе нужна космецевтика. Это те средства, которые косметика + фармацевтика одновременно. La Roche-Posay, например, делает средства исключительно с использованием термальной воды и мягких компонентов. 

Лучшие бюджетные bb кремы

Holika Holika Shimmering Petit

Настоящий бестселлер Holika Holika для сияющей кожи может подстроиться под любой оттенок. Лицо становится удивительно ровным благодаря жемчужной пудре в составе. А если хочется матовости или дополнительного увлажнения, в линейке есть зеленая и голубая туба соответственно.

Увлажняющий BB Mixit

Легкое, но достаточное тонирование и классный уход — что еще нужно от продукта такого типа. В составе: гиалуроновая кислота, нацеленная на сохранение влаги, масла карите и макадамского ореха для питания, гель алоэ вера и пептиды злаковых культур. В итоге получаем ровный тон и полноценный уход.

Bielita Photoshop-эффект Young

Не стоит рассчитывать на вау-эффект от этого средства. Но если ты осталась без тональника, а у тебя в кармане всего 100 рублей, этот прекрасный вариант. Он скрывает недостатки, хорошо увлажняет, имеет приятный состав с австралийскими ягодами и ненавязчивый аромат. 

Secret Key Finish up

Бренд Secret Key стал известен в нашей стране благодаря патчам Gold Racoony с милым енотом на упаковке. Но тональные продукты у него тоже хороши. Например, этот продукт, который маскирует веснушки, покраснения и широкие поры. А еще у него очень маленький расход. 

GARNIER Секрет совершенства

Скорее всего, ты видела «Секрет Совершенства» на полках косметических магазинов. Он был и остается одним из самых популярных в Россси. Причина — его разрабатывали для европейского типа кожи и адаптировали к ее потребностям. В составе: экстракт грейпфрута и натуральный абсорбент перлит.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен