Источник: pexels.com

1 Гель с ухаживающими свойствами

Солнцезащитный гель-эссенция с алоэ Aloe Water Proof Sun Gel, Holika Holika

1290

С таким уровнем SPF ты можешь провести на пляже целый день и не беспокоиться о том, что солнце навредит коже. Об этом заботится целый полк натуральных компонентов: экстракт алоэ успокаивает кожу, ромашка смягчает ее, а цинтелла азиатская выравнивает цвет. Наносить водостойкий гель можно не только на тело, но и на лицо: он не забивает поры и быстро впитывается, потому что консистенция средства неплотная.

2 Молочко с эффектом «анти-песок»

Молочко анти-песок SPF 50, Vichy

1036

Ничто так не раздражает на пляже, как прилипающий к телу песок. Ты наслаждаешься солнечным ваннами, встаешь, чтобы окунуться в теплое море, и с тебя начинают сыпаться песчинки — знакомая ситуация? С этим молочком такого точно не случится. Оно быстро впитывается, не оставляя жирной пленки, и не дает песку прилипнуть к телу. Подходит и сухой, и жирной коже.

3 Спрей для лица и тела

Солнцезащитный спрей для лица и тела Anthelios SPF 30, La Roche-Posay

1319

SPF 30 — это средний уровень защиты, поэтому средство можно смело использовать в городе. Наноси его на лицо и тело: у него легкая формула, которая не забивает поры на жирной коже и не вызывает раздражений на чувствительной.

Подходит спрей и для отдыха, но с одной оговоркой: если у тебя очень светлая кожа, то для пляжа тебе придется выбрать более сильное средство, а вот для послеобеденных прогулок можно использовать это.

4 Спрей с маслом овса

Солнцезащитный спрей SPF 50+, A-Derma

999

Если твоя кожа и загар — совсем не лучшие друзья, то «помирить» их сможет это средство. В составе — масло ростков овса: оно защищает кожу от воздействия ультрафиолета. В результате — никаких ожогов и шелушений, а только легкий загар. Отметим и удобный флакон: дозатор распыляет ровно столько средства, сколько нужно.

5 Спрей-дымка с легкой текстурой

Солнцезащитный спрей-дымка для тела BariesunBrume Seche SPF 50+, Uriage

970

Отличная защита от ожогов и покраснений (даже если у тебя кожа, как у фарфоровой куклы) — это не единственный плюс спрея. Радует его состав: в нем нет спирта, а все ингредиенты гипоаллергенны и не вызывают реакций на чувствительной коже. Текстура средства — невесомая, а еще оно быстро впитывается: распыли дымку на кожу, подожди несколько минут и отправляйся покорять пляж и симпатичного соседа по шезлонгу.

6 Молочко, продлевающее загар

Молочко для тела Загар и Защита Sublime Sun SPF 15, L'Oreal Paris

685

Приятный цитрусовый аромат и жидкая текстура — не все, чем славится это молочко. В его составе — особая система фильтров:  они стимулирует выработку меланина, благодаря чему загар становится ровным и держится долго. Но при этом имей в виду, что у средства невысокий уровень защиты, поэтому на отдыхе используй его только солнечным вечером.

7 Молочко для сухой и чувствительной кожи

Солнцезащитное молочко для тела SPF 40 «Sun Protection», Via Lata

312

Молочко российского бренда — классный вариант для девушек с чувствительной кожей. Он не вызывает раздражения и увлажняет, выполняя при этом свою главную функцию на отлично. Пока ты будешь нежиться на солнце, он защитит твою кожу от его вредного воздействия и поможет получить красивый ровный загар. Средство еще и водостойкое, что немаловажно для хорошего пляжного отдыха.

8 Сухой спрей

Спрей для тела солнцезащитный сухой SPF 50, SUN LOOK

515

Это средство — отличный вариант для отпуска длиною в полмесяца. Одного флакона точно хватит на двоих при ежедневном использовании. При этом упаковка удобная и не занимает много места в чемодане. Распыли спрей на сухое тело и уже через 5 минут ты можешь отправляться на пляж: он очень быстро впитывается и не оставляет пятен на одежде.

Хвалим спрей и за водостойкость: морские волны ему нипочем.

9 Лосьон с алоэ вера и маслом жожоба

Солнцезащитный лосьон Ультра защита SPF 50+, Nivea Sun

782

Еще одно средство, которое защитит от солнца чувствительную кожу. Алоэ вера и масло жожоба в составе успокаивают кожу и снимают раздражения, а высокий уровень SPF справится даже с самым агрессивным излучением ультрафиолета. Лосьон не содержит красителей и отдушек, поэтому практически не имеет запаха. Наноси его за час до выхода из дома: он как раз успеет полностью впитаться.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен