Источник: pixabay.com

1 Средства со средней защитой (SPF — от 15 до 30)

Средний уровень защиты — самый оптимальный для городского солнца. Эти средства идеальны для ежедневного использования. 

Дневной крем для лица для чувствительной кожи Защита и Увлажнение SPF 20, Natura Siberica

334

Увлажняющий гипоаллергенный крем подойдет не только чувствительной, но и жирной коже. По текстуре он скорее напоминает флюид: у него легкое покрытие, которое не забивает поры. Приятный бонус — состав средства. Оно не содержит парабенов и минерального масла, зато в формуле есть низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая дарит коже суперувлажнение.

Дневной флюид с эффектом лифтинга Resveratrol SPF 20, Caudalie

2933

Защита от солнца и anti-age эффект в одном флаконе — флюид претендует на звание лучшего средства с SPF для девушек старше 30. У него легкое покрытие (идеально в качестве базы), хороший уровень защиты и экстракт виноградной лозы в составе (помогает бороться с преждевременным старением). Крем почти не имеет запаха, что оценят девушки, не любящие парфюмерные отдушки.

Крем дневной многофункциональный для сияния кожи Prisma Protect SPF 30, Dermalogica

5230

Средство не только защищает кожу от УФ-лучей, но и бережно ухаживает за ней. В составе: биофермент из шалфея (придает сияние) и чай матча (защищает от негативного воздействия окружающей среды). Наноси крем после очищающего средства и тоника как минимум за 30 минут до выхода из дома. Он быстро впитывается и оставляет после себя ощущение мягкости и увлажненности.

Защитный увлажняющий крем Ultra UV Protective Daily Moisturiser SPF 30 Mattifying, Ultraceuticals

5195

Отлично подходит для жирной кожи. Он не только защитит ее от воздействия ультрафиолета, но и будет оказывать матирующий эффект (попрощайся с жирным блеском). В составе — гиалуроновая кислота, питательное масло ши и витамин Е с регенирирующими свойствами. Нанеси средство за 15-20 минут до входа и обязательно обновляй его  каждые 4-5 часов. Перед использованием не забудь очистить и увлажнить кожу. 

Защитный флюид для лица Daily Light Guard SPF 30, Aveda

3900

Защитный флюид может легко заменить и базу под макияж (тональное средство продержится до вечера), и дневной крем благодаря плотной текстуре. Но средство быстро впитывается, не оставляя липкости и жирной пленки, и хорошо распределяется по лицу. Если летом не любишь пользоваться пудрой или тональным средством, смело используй флюид и консилер: они сделают лицо сияющим, а это — главный бьюти-тренд этого сезона.

База под макияж Ocean Feel Multi-Protection Face Fluid SPF 30, Kiko Milano

1190

Без невесомой базы невозможно представить летний макияж. Средство не только подготовит кожу к нанесению декоративной косметики, но и обеспечит сильную защиту от солнца.

База подходит для ежедневного использования: она быстро впитывается, удобно наносится благодаря аппликатору-носику (получается очень экономный расход) и не закупоривает поры (подойдет девушкам с жирной кожей). Кроме того, экстракты морских водорослей в составе здорово помогают увлажняют кожу.

2 Кремы с сильной защитой (SPF 30+)

SPF выше 30 — это очень высокий уровень защиты, поэтому кремы с таким показателем нужно использовать, если ты живешь у моря (счастливица), в горах, проходишь курс пилингов или отдыхаешь в жаркой стране.

Солнцезащитный крем для лица с SPF 50, pHformula

3750

Средство отлично защищает, делает кожу матовой и дарит ей увлажнение (благодаря коэнзиму Q10). Используй его, если ищешь anti-age эффект: крем предупреждает возрастные изменения с помощью витаминов С и Е.

Солнцезащитная тональная крем-основа для сияния кожи SPF 50, Frudia

625

Крем защищает от солнца и создает легкий тональный эффект (благодаря жемчужной пудре в составе). Он придает тусклой коже сияние и питает ее витамином С. Покрытие получается ровным, легким и долгоиграющим (не скатывается в течение дня).

Уровень защиты — очень мощный, поэтому и средство достаточно плотное. Оно подойдет чувствительной коже, но для жирной лучше выбрать более легкий крем или флюид.

Универсальный гель с высокой степенью защиты для утреннего использования UV White Gel SPF 50, HADA LABO

899

Гель по текстуре больше похож на густые сливки, но не оставляет мерзкого ощущения липкости. У средства высокая защита и формула с четырьмя видами гиалуроновой кислоты (без увлажнения твоя кожа точно не останется). Используй средство как базу под макияж, наноси его на шею, зону декольте и руки — большой банки тебе с лихвой хватит на весь летний сезон и даже осень.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен