Источник: www.instagram.com/saraymake.up

Окрашивание ресниц, о каком бы его виде ни шла речь, в любом случае должно проходить в три этапа: очищение (ты удивишься, но на волосках тоже скапливается себум, который лучше бы убрать с помощью тоника), подкручивание (где ты, керлер, наш верный друг и помощник?) и нанесение туши. А вот как именно красить реснички, чтобы быть самой модной в этом сезоне, расскажем прямо сейчас. 

«Лапки паучка»

Возможно, у тебя когда-то была дешевая тушь, которая давала такой эффект без запроса. Но вот уже который сезон это в тренде, так что давай определимся, как получить результат с нормальной тушью. Шаг первый — нанеси ее в несколько слоев. Шаг второй — склей ресницы пальцами, пока продукт еще не высох. Готово!

«Лисий взгляд»

@indiaalexandrial

Также известный как «взгляд Беллы Хадид», этот эффект, кажется, надолго закрепился на подиумах и в жизни. Чтобы получить необходимый разрез, почти не прокрашивай реснички во внутреннем уголке глаза, а при работе с внешним уголком максимально уводи руку в сторону. И не забывай про растушеванную стрелку для завершения картины. 

«Как накладные»

Накладные ресницы сейчас на пике популярности, так что если ты с ними дружишь, ни в чем себе не отказывай. Но если для твоих глаз они не подходят, если ты не переносишь ощущение чего-то инородного на глазах или если есть какая-то другая причина, используй тушь с подходящим эффектом. Совет: чтобы добиться впечатляющего объема, предварительно нанеси праймер для ресниц. 

С акцентом на нижнее веко

Если и выделять тушью только одно веко, то в классике макияжа делать это принято как раз с верхним. Попробуй нарушить традицию — и подчеркни только нижние реснички, а верхние оставь как есть. Чтобы избежать дисбаланса на лице, верхнее веко важно подвести ярким карандашом или лайнером. Также можно использовать неоновые тени.

«Словно без туши»

@ru_makeup

Самоизоляция развернула макияж сразу в две полярные стороны: одна — с безумными экспериментами и впечатляющей яркостью, другая — с макияжем без макияжа в прямом смысле слова. Если ты взяла курс как раз на slow beauty и отказ от большого количества косметики, попробуй вообще не красить ресницы. Их можно подкрутить и, если есть необходимость, покрыть програчным гелем для бровей. Получится, вот увидишь, очень красиво.

Прямее некуда

Если ты всегда боялась керлера (и тебя можно понять, потому что автор этого материала, например, однажды с его помощью оторвал себе примерно все ресницы на правом глазу), вариант с прямыми ресницами точно придется тебе по душе. Реснички в этом случае, если у них есть заметный естественный изгиб, нужно искусственно «запрямить». А потом прокрасить цветной тушью, чтобы получилось еще интереснее. 

Вас может заинтересовать
Новости партнеров