Источник: Nathan Dumlao/unsplash.com

1 Сухой шампунь

Первое и главное — детская присыпка может работать как сухой шампунь. Последние, кстати, сейчас выпускают в формате мусса, геля и пудры, так что продукт, по сути, тот же, а экономия налицо. Для придания волосам чистоты (и, кстати, дополнительного объема) нужно растереть немного присыпки в ладонях, аккуратно «вбить» в пробор — и счесать. 

2 Прозрачная пудра

Если в твоей косметичке еще нет фиксирующей пудры белого цвета, которая вообще не тонирует, а только матирует лицо, ты многое теряешь. Это удивительное средство, которое продлевает стойкость любому макияжу. И да, такой пудрой может стать детская присыпка, если ты будешь работать пушистой кистью.

3 Матовая помада 

Возьми небольшую кисть для теней, набери на нее присыпку, а затем пройдись по губам, предварительно накрашенным кремовой помадой. Красивый матовый эффект гарантирован. Также, если цвет очень насыщенный, это можно сделать с помощью бумажной салфетки. Тогда сначала приложи к губам салфетку — и уже по ним «шуруй» кисточкой. 

4 Объемные ресницы

Накладные ресницы, объемная тушь или праймер для ресниц? Да, все это поможет получить впечатляющий объем — но не только. Еще одним способом сделать кукольные ресницы (особенно когда это нужно срочно, например, для фотосессии) станет детская присыпка. Прокрась тушью в один слой, «припудри» любой кистью, которая есть под рукой, а после нанеси второй слой туши. Готово!

5 Густые брови

Только кажется, что отрастить перещипанные брови не так сложно — на деле процесс займет годы, да и не факт, что из этого вообще что-то получится. Так что если тебе страсть как хочется добавить бровям густоты, используй все ту же присыпку. План действий примерно как с ресницами: покрываем прозранчым гелем, «припудриваем», наносим оттеночный гель для бровей. И Лили Коллинз тут же начинает завидовать ;)

Читайте также
Вас может заинтересовать