Источник: Liana Mikah/unsplash.com

Хотя мы часто называем сном красоты какое-то отдельное мероприятие, любой сон, если ты спишь достаточно, сделает тебя еще красивее. Это потому, что ночью в организме на полную мощность включаются процессы регенерации: клетки (а вместе с ними и ткани) обновляются, а имеющиеся поврждения, насколько это возможно, устраняются.

Научно доказано, что хороший сон должен длиться не менее 7 часов. Но чтобы погрузиться в глубокий сон, важно организовать вокруг себя комфортное и сбалансированное пространство. Значение будут иметь не только предметы интерьера, но и очень базовые вещи. Например, постельное белье, материал и даже цвет которого может влиять на качество сна. 

Сила цвета

Психологи и специалисты по интерьерам сходятся во мнении, что разные цвета по-разному влияют на настроение человека и на его восприятие пространства:

  • Синий или голубой ассоциируется с верностью, доверием и безмятежностью;
  • Фиолетовый цвет относится к роскоши и сексуальности;
  • Оттенки розового олицетворяют женственность, чувственность и невинность;
  • А зеленый, самый естественный цвет — это надежда, свежесть и гармония. 

Совет: выбирай спокойные пастельные тона, которые не сильно акцентируют на себе внимание. Приятный бонус в том, что такое белье легко впишется в любой дизайн комнаты. 


@jyskru

Секретные материалы

К выбору материалов стоит подходить едва ли не придирчивее, чем к цветам твоих одеяла и подушки. И сразу по трем причинам:

  • во-первых, некачественное белье может доставлять дискомфорт, так что ты будешь хуже спать;
  • во-вторых, хорошие материалы — залог того, что твоя кожа не будет во время сна собирать на себя масла и грязь, на лице не образуются заломы, а волосы не превратятся в портативную электростанцию;
  • в-третьих, плохое белье быстрее придет в негодность, заставив тебя хмуриться (и это верный путь к морщинам).
Советуют эксперты бренда JYSK:

«Поскольку постельное белье — залог легкого и спокойного сна, выбирать ткань нужно исходя из качества материала. Лучше всего подойдут хлопок, фланель, лен и сатин. Хлопок должен быть плотным, тогда он прослужит дольше любого другого материала и надолго сохранит свой первоначальный вид. Хорошая альтернатива хлопку — сатин. Эту ткань обычно делают из шелка или из хлопчатобумажного волокна, она не нуждается в дополнительном уходе и служит долго. Фланель лучше выбирать для холодного сезона, она создаст уют и будет приятно согревать холодными вечерами. А лен идеален для жары, так как у него есть свойство быстро охлаждаться».

Правильная атмосфера

Для создания атмосферы спокойствия и умиротворения, которая тоже пойдет на пользу твоей красоте, эксперты советуют придерживаться вечерних ритуалов. Придумай порядок действий, который будешь выполнять перед сном: так организм сможет быстрее настроиться на отдых. Например, зажги свечи, включи успокаивающую музыку или даже распыли аромамасла на постельное белье. Для спальни будут особенно хороши ароматы лаванды, жасмина или лайма.

Вас может заинтересовать