Источник: Katherine Hanlon/unsplash.com

1 Сон кратный трем часам

Отсутствие диет в виде жесткого ограничения в питании, правильные продукты, спорт, прогулки на свежем воздухе, питьевая вода и сон — то, что нужно каждой девушке. Если говорить про ночной отдых, то для некоторых работает правило, что после пробуждения ты будешь чувствовать себя лучше, если кратность сна равна трем. Обязательно потестируй.

2 Тканевые маски

Для глубокого увлажнения лица в домашних условиях (или в дороге) стоит пользоваться тканевыми масками. Конечно, они не заменят мезотерапию с коктейлем из витаминов и гиалуроновой кислоты, но помогут поддержать увлажненность и свежесть кожи на уровне. Кстати, их можно сделать самостоятельно: купи тканевую основу в косметическом магазине, а в качестве активного состава возьми любимую сыворотку. И еще один совет: делай сразу две маски одновременно — одну на лицо, другую на шею.

3 Маска из огурцов

А если брать совсем домашний уход, то для него можно использовать старую добрую маску из огурцов. Положи холодные ломтики на лицо на 10 минут — и получишь быстрый эффект сияющей кожи.

4 Волшебные кубики льда

Вместо не самых дешевых патчей для лица можно использовать замороженную огуречно-лимонную воду. Нужно натереть огурец на мелкой терке, отжать. Затем огуречную жидкость смешать с чайной ложкой лимонного сока, разбавить водой, залить в формы для льда — и положить в морозилку. Утром достань один кубик и протри им лицо и зону под глазами массажными движениями. Огурец здесь увлажняет, а лимон выравнивает тон, осветляя пигментные пятна и веснушки. 

5 Замороженные ложки

Есть еще более простой способ освежиться с утра, который идеально подходит тем, кому всегда немножко лениво. Положи в морозилку на 30 минут пару столовых ложек, достань — и несколько минут подержи под глазами. От отеков, вот увидишь, не останется и следа.

6 Касторовое масло для волос

Если у тебя сильно выпадают волосы, они потеряли блеск или стали очень ломкими, правильнее всего обратиться к трихологу — специалисту, который поможет выяснить причины, подобрать уход и при необходимости назначит лечение. Во всех остальных случаях можно исправить положение с помощью касторового масла, которое наши локоны ну очень любят.

Советуем попробовать такую маску: смешай кондиционер с репейным маслом и яичным желтком, нанеси на кончики на 10 минут, тщательно смой теплой водой. Обрати внимание на то, что если волосы у тебя быстро пачкаются, репейного масла в составе должно быть совсем немного.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров