Источник: Manny Moreno/unsplash.com

Откуда берутся веснушки
Как сделать их самой
   Автозагар
   Карандаш
   Краска-спрей
   Хна
   Татуировки

Девушки с озорными веснушками — настоящий тренд мира бьюти. Именно поэтому сегодня многих интересует, как сделать так, чтобы появились веснушки. Для начала давай разберемся, что вообще такое веснушки и почему они появляются. А потом узнаем, как получить веснушки, если тебя в детстве солнышко поцеловало недостаточно сильно.

Откуда они берутся

Liliya Grek/unsplash.com

Научное название веснушек — эфелиды. Это тоже гиперпигментация на лице, но, по мнению большинства, куда более очаровательная, чем, например, пигментные пятна. Такие проявления на коже обычно не говорят о наличии какого-либо заболевания, не болят, не чешутся и вообще никак себя не проявляют. Их количество может увеличиваться с возрастом, примерно до 35 лет, а потом становится меньше. 

Веснушки — это еще и генетически обусловленная история. То есть, то, что передается по наследству. Поэтому если у кого-то из твоих родителей или ближайших родственников они были, вероятно, что они будут у тебя тоже. Причина в наличии особого белка, который активнее производит основной кожный пигмент меланин, из-за чего некоторые участки становятся темнее, чем другие.

Они могут быть разных оттенков — светло-желтые, светло-коричневые, коричневые, темно-коричневые или красноватые. Бывает, что у одного человека встречается весь спектр цветов, но это совсем не обязательно. Чаще всего веснушки бывают у людей со светлой или очень светлой кожей, особенно восприимчивой к воздействию УФ-лучей.

В определенных условиях, когда солнечные лучи активнее, веснушки становятся ярче. Поэтому иногда кажется, что летом их больше, а зимой почти нет. 

Как сделать веснушки в домашних условиях

В самом начале мы уже сказали, что вырастить веснушки — история из области фантастики и, возможно, фильмов о Гарри Поттере (Гермиона точно справилась бы с поставленной задачей). Поэтому расскажем тебе, как нарисовать веснушки, чтобы это выглядело максимально естественным. 

Автозагар

Aramudi/unsplash.com

Веснушки с использованием автозагара — это не очень сложно и достаточно долговечно. Ты сможешь нарисовать столько веснушек, сколько хочется, в домашних условиях. Но имей в виду, что от них будет не так просто избавиться, если что-то пойдет не так. Автозагар плотно «прилипает» к коже, поэтому прежде чем экспериментировать таким образом на лице, хорошо подумай. 

Как сделать:

  1. Возьми ватную палочку или зубочистку с намотанной на нее ваткой;
  2. Погрузи ее в жидкий автозагар;
  3. Спонтанным образом расставь на лице точки в тех местах, где хотела бы видеть веснушки;
  4. Выдержи время, указанное на упаковке;
  5. Умойся средством с мягкими ПАВ;
  6. Получай удовольствие от того, что получилось в итоге.

Если не получилось: тебе поможет мягкий пилинг или скраб, чтобы сделать их бледнее. А еще можно использовать отбеливающий крем, чтобы быстрее вернуть коже привычный цвет.

Карандаш для бровей

Houcine Ncib/unsplash.com

Сделать солнечные пятнышки на коже поможет и твой любимый карандаш для бровей. Совет: возьми не один, а сразу два или три оттенка, чтобы результат выглядел натурально. Еще один совет: используй стойкие средства, такие как фиксирующиеся гелевые карандаши для слизистой, если собираешься сделать веснушки не просто для селфи, а «для выхода в свет».

Как сделать:

  1. Возьми несколько карандашей подходящих оттенков (следи за тем, чтобы они были приближены к цвету твоей кожи: если ты блондинка — светло-коричневые, если брюнетка — более темные, хотя и не черные);
  2. Теперь нужно расставить точки в тех местах, где ты хочешь веснушки (следи за тем, чтобы они были разных размеров — так получится еще круче);
  3. Пройдись по отрисованным «поцелуйчикам» солнечных лучей пальцами, чтобы слегка их размазать (в натуральном виде они как раз так и выглядят);
  4. Закрепи результат фиксирующим спреем или термальной водой, если первого под рукой не оказалось.

Если не получилось: в данном случае это всего лишь макияж, так что способ самый простой — возьми мицеллярную воду или любую жидкость для снятия макияжа, ватный диск и все удали.

Красящий спрей

Chermiti Mohamed/unsplash.com

Мы, как ты понимаешь, говорим про краску в формате спрея, которой производитель предлагает либо подкрашивать корни, либо выделять пряди (обычно цветные). Нанести краску с первого раза аккуратно может быть сложно, но у тебя будет столько попыток, сколько понадобится. Потому что такие продукты не очень стойкие, предназначенные именно для маскировки, а не для перманентного окрашивания. 

Как сделать:

  1. Выбери краску подходящего тебе оттенка;
  2. Хорошо очисти лицо с помощью тоника, нанеси тональный крем и дай ему как следует закрепиться на коже;
  3. Распыли краску на лицо с безопасного расстояния, обязательно закрой глаза, чтобы не спровоцировать раздражение;
  4. Дай ей немного подсохнуть, при необходимости повтори процедуру;
  5. Если у тебя чувствительная кожа, подожди 15-20 минут, прежде чем отправляться на выход — может возникнуть аллергическая реакция, которая доставит массу неприятностей.

Если не получилось: удалять краску с лица лучше и быстрее всего чем-то жирным — продуктом для снятия макияжа на масляной основе, гидрофильным маслом или самым обычным растительным маслом (например, кокосовым), если у тебя такое есть. Это минимально травмирует кожу, позволяя тебе повторить урок рисования сразу, если это нужно. 

Хна

Tommy van Kessel/unsplash.com

Эксперименты с хной стоит проводить только в том случае, если ты уверена, что твоя кожа не капризная и хорошо переносит воздействие на нее чего-то агрессивного. Да, хна действительно натуральное вещество. Но то, что все натуральное безопасно для кожи — миф. Как раз наоборот, среди натуральных ингредиентов много аллергенов, с которыми стоит быть осторожнее. 

Как сделать:

  1. Сначала проведи патч-тест — нанеси немного хны (кстати, это может быть хна для бровей, не обязательно для волос) на сгиб локтя, оставь ее на 25-30 минут, чтобы посмотреть, как отреагирует кожа. Если все в порядке — приступай к делу.
  2. Можешь нанести хну на лицо точечными движениями с помощью ватной палочки или зубочистки, как в примере с автозагаром, а можешь воспользоваться методом расчески. Для этого нужно взять пластиковую расческу с очень редкими зубчиками, намазать на нее хну, а затем разбрызгивать на лицо. С той же задачей справится старая зубная щетка — выбирай вариант, который удобнее лично для тебя.
  3. Выдержи положенное для воздействия время и удали хну с кожи ватным диском с тоником или лосьоном.

Если не получилось: опять же, как и с автозагаром, поможет пилинг или скраб. Действуй осторожно. Возможно, придется сделать несколько «подходов», зато твое лицо после всего не будет красным и раздраженным. 

Татуировки

JJ Jordan/unsplash.com

Иногда в интернете можно встретить совет использовать йод для искусственных веснушек, но мы его не одобряем. Вывести его, если что, сложнее, чем хну и автозагар. При этом веснушки получатся слишком желтыми, ненатуральными, и это в твои планы вряд ли входит. Поэтому если ни один из перечисленных способов тебе не подходит, предлагаем вариант для ленивых.

Переводные татуировки с веснушками сегодня можно найти во многих онлайн-магазинах. Больше всего на прилавках золотых и серебряных вариантов, но если поискать, ты обязательно найдешь коричневые тоже (они существуют). А дальше — дело техники.

Как сделать:

  1. Наклей татуировку на переносицу — ровно на то место, где ты хотела бы видеть веснушки;
  2. Смочи основание татуировки водой (это удобно делать смоченным в теплой воде полотенцем или с помощью воды из распылителя);
  3. Дай татуировке время, чтобы перенестись на кожу (время «воздействия» указано на упаковке;
  4. Чтобы ускорить процесс, можно проходиться по татуировке легкими похлопывающими движениями;
  5. Сними бумажную основу и дай татуировке высохнуть. Готово, ты великолепна!

Если не получилось: используй растительное масло и ватный тампон, с помощью которого переводную татуировку удалить легче всего. Не три слишком сильно, чтобы не навредить коже. 

В финале хотим напомнить, что с веснушками или без — ты все равно прекрасна. Но если очень хочется иметь на лице поцелуи солнышка, не обязательно пользоваться нашими советами. Можно экспериментировать, особенно если мы говорим о макияже. Так, попробуй сделать из себя веснушчатую королеву с помощью жидкой или стойкой гелевой подводки или даже туши для ресниц, все обязательно получится.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров