Источник: Tamara Bellis/unsplash.com

Отшелушивание

Чтобы любой автозагар, идет речь о спрее, лосьоне или салфетках, лег максимально ровно, важно удалить с кожи отмертвевшие частички, создав безупречный «холст». Для лица лучше использовать продукты с фруктовыми кислотами, для тела — скраб. Причем, начать эксфолиацию стоит за 2-3 дня до нанесения автозагара. Так результат будет еще более качественным.

Бритье

Если ты удаляешь волосы на ногах с помощью бритвы, сделай это не прямо перед использованием автозагара, а заранее. Это предотвратит накопление капелек продукта в волосяных фолликулах и поможет избежать загара точечками. Кстати, бриться сразу после автозагара — тоже не лучшая идея. Это сделает его менее стойким.

Увлажняющий крем

Чтобы загар ложился ровнее и держался дольше, важно как следует увлажнить кожу. Если у тебя в целом не сухая кожа, можешь обойтись легкой увлажняющей эмульсией. А вот на участки, требующие особого внимания, такие как локти и колени, полезно положить питательный крем. Прежде чем приступать к нанесению автозагара, дай средствам впитаться. 

Места нанесения

Подумай о том, какую одежду и обувь ты обычно носишь, чтобы убедиться, что все открытые места покрыты автозагаром. Например, если ты хочешь «подсветить» лицо с помощью салфеток с автозагаром, не забывай про шею. Что касается тела, то здесь чаще всего из виду упускают верхнюю часть стоп и руки. Следи за этим, чтобы не испортить впечатление. 

Время

Если ты планируешь использовать автозагар, выдели на это время. Во-первых, если ты не будешь спешить, получится избежать пропусков и несовершенств в нанесении. Во-вторых, автозагару нужно не менее 15 минут, чтобы «усесться» на коже, так что после процедуры следует немного походить по квартире или, например, потанцевать перед зеркалом, если такой вариант тебе больше по душе. 

Вас может заинтересовать