Источник: unsplash.com

Понятно, что никакая маска с овсянкой не заменит тебе химического пилинга, как ни один секрет красоты, передающийся из поколения в поколение, не сможет дать тот же эффект, что и филлеры. С другой стороны, некоторые из знакомых с детства рецептов работают не просто хорошо, а очень хорошо. Какие именно — расскажем прямо сейчас. 

1 Чайные пакетики под глаза

Мешки под глазами чайными пакетиками (даже охлажденными), к сожалению, не уберешь. А вот если мы говорим об утренней припухлости, связанной с большим количеством воды или соленого на ночь, то очень даже. Секрет в том, что чай, как и многие кремы для области вокруг глаз, содержит кофеин, который способствует циркуляции крови и «вытягивает» воду. А еще для этих же целей можно использовать кофе на ватных дисках (оставляем, как и чай, на 5-7 минут).

2 Маска-скраб из овсяных хлопьев и сметаны

Любые молочные продукт смягчают и успокаивают кожу — именно поэтому нас всех хотя бы раз мазали сметаной после слишком активного принятия солнечных ванн. Овсянка, в свою очередь, является прекрасным (и нежнейшим) эксфолиатором, который избавит кожу от омертвевших клеток, но никак не навредит ей. Смешай два ингредиента в пропорции примерно 1:2, нанеси на влажную кожу массирующими движениями и смой через пару минут — готово.

3 Кофейный скраб для тела

Если ты постоянно варишь кофе в турке, у тебя должна быть безупречно гладкая кожа тела. Потому как минимум, что у тебя каждый день есть свежий кофейный скраб, который работает лучше любого покупного. На самом деле, использовать «остатки» от кофе в качестве отшелушивающего средства можно без дополнительных ингредиентов. Но если хочется превратить процедуру в настоящий спа-ритуал, попробуй добавить в кофе пару чайных ложек оливкового масла. 

4 Растительное масло для снятия макияжа

Гидрофильные масла для умывания сегодня используются очень активно. И это понятно: тающее на коже средство, которое при контакте с водой превращается в мягкую пенку, не может не покорить. Но ты, возможно, не знала, что в той же Азии, которая подарила нам этот продукт, очень популярна другая процедура масляного очищения. Нужно взять растительное масло и немного его подогреть, затем нанести его на лицо, оставив на 2-3 минут, а после вооружиться теплым влажным полотенцем, чтобы стереть макияж, себум и любые загрязнения. Кожа после этого становится шелковой. 

5 Сахарный скраб для губ

Здесь все тоже предельно просто: чайная ложка сахара + немного масла. Получается эффективное (и, кстати, приятное на вкус) отшелушивающее средство для губ, которое из-за условно-агрессивного воздействия еще и немного их увеличит. Вообще без скраба не обойтись, когда ты собираешься сделать макияж со стойкой матовой помадой. Эти продукты предательски подчеркивают даже маленькие шелушения, так что кожа губ должна быть идеально ровной, чтобы придраться было не к чему.

6 Маска из клубники

Если ты смотрела прекрасный советский фильм «Москва слезам не верит», ты наверняка помнишь сцену с Людмилой и ее «маской из клубники для цвета лица». Конечно, лучше всего ягоды есть, потому что изнутри витамин С тоже будет работать на красоту твоей кожи. Но если сил нет как хочется ее на себя «намазать», это тоже можно сделать. Преврати ягоды в пюре, нанеси на предварительно очищенную кожу — и жди 10-15 минут, пока вкусный антиоксидант будет работать как сыворотка-бустер. 

7 Зеленый чай вместо тоника

Зеленый чай содержит дубильные вещества — естественные вяжущие соединения, которые могут выровнять цвет лица и даже уменьшить поры при его использовании в качестве тоника. А еще они, возможно, помогают регулировать выработку кожного сала, что тоже не будет лишним. Мы советуем налить зеленый чай в бутылочку с пульверизатором и хранить в холодильнике или, другой вариант, заморозить его в кубиках, чтобы помогать коже проснуться по утрам.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен