1 Сыворотка

Современные сыворотки не имеют ничего общего с теми, которыми пользовались наши бабушки (имея ввиду жидкость, которая оставалась после сворачивания молочка). Это средства с полезными веществами, концентрация которых в 5, а то и 10 раз выше, чем в креме. Соответственно, и проблему кожи они решают быстрее.

2 Бабл-маска

Бум на бабл-маски случился в прошлом году. Они содержат глину и вещества, которые при контакте с кислородом начинают пузыриться и образуют пену. Эффект — глубокое очищение кожи, свежий цвет лица.

3 Патчи под глаза

Если раньше от утренних мешков под глазами спасались ледяными кубиками, то сейчас чаще патчами. Среди них есть и охлаждающие, но при этом они не требуют хранения в морозилке. Одно из последних ноу-хау — микроигольчатые патчи, которые содержат сотни твердых микрочастиц «гиалуронки», напоминающих микроиглы. Они проникают в кожу и там растворяются, оказывая дома эффект биоревитализации.

4 BB-крем

Создавая его, корейцы ориентировались на свой уход за лицом, предполагающий нанесение до 6 средств за раз! Но идея нашла отклик по всему миру, и с появлением бб-крема, который и ухаживает за кожей, и маскирует ее недостатки, многие женщины отказались от тонального в его пользу.

5 Гоммаж

Это щадящий вариант пилинга, который не содержит кислоты. Сами по себе они полезны, но из-за неправильного использования: например, летом без солнцезащиты, могут вызывать пигментацию. И в отличие от скраба, который может раздражать кожу трущими частицами, гоммаж мягко отшелушивает и устраняет серый цвет лица.

6 Тканевая маска

Маски для лица делали всегда, а летом «с грядки» — тем более. Но они требовали времени на приготовление, а потом еще посуду после них надо было помыть... Преимущество тканевых масок в том, что они моментальные: достаточно открыть упаковку, расправить маску по контуру лица и 15 минут ни о чем не думать. Кстати, многие их полюбили за то, что благодаря мягкой ткани и приятному аромату, они еще дают эффект расслабления.

7 Гидрофильное масло

Это еще одно корейское ноу-хау, покорившее мир. Масло наносится на сухую кожу, растворяет следы жира и макияжа, а потом смывается водой, превращаясь в молочко или гель. 

8 Мицеллярная вода

Она стала настоящим прорывом в области очищения кожи, так как одним взмахом ватного диска удаляла макияж с лица, век и губ и при этом не требовала смывания водой. Последние новинки среди «мицеллярок» часто содержат масла и виатмины, и поэтому еще ухаживают за кожей.

9 Филлер

Чтобы избавиться от морщин моментально, нужен вовсе не ботокс, а филлер. Это средство — заполнитель морщин, который бывает в виде масок, кремов, ампул. Конечно, эффект от него держится до умывания, но зато улучшает вид кожи без уколов и боли.

10 Термальная вода

Непонятно, как мы раньше жили летом без термальной воды?! Потому что более легкий и быстрый способ освежить кожу в тридцатиградусную жару найти сложно. Водой маленького объема удобно пользоваться в дороге и в офисе. Многие продолжают пользоваться термальной водой и зимой, так как, помимо увлажняющего и успокаивающего эффектов, она еще фиксирует макияж.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен