Источник здесь и далее: ShutterStock/Fotodom.ru

В каких случаях рекомендована процедура
Какие препараты используются
Техники введения
Возможные осложнения
Как проходит процедура
Период реабилитации: что важно знать
Факторы, влияющие на эффект от процедуры

Какая процедура поможет быстро изменить внешность, буквально за 15-20 минут? Ответ — контурная пластика. Одна из самых популярных зон, которой многие женщины хотят добавить объема — скулы. В каких случаях такая коррекция уместна, как она проводится и какого результата можно ожидать, читай в нашем материале.

Увеличение скул филлерами: когда оно проводится

Скажем честно, в связи с тем, что интернет пестрит фотографиями одинаковых женщин, сделавших себе контурную пластику скул, лба, зоны бровей, многие относятся к процедуре настороженно. И зря. Сделанная по показаниям, она в заметно улучшит внешность. Проводится контурная пластика скул как в молодом возрасте, так и у женщин 40+.

В молодом возрасте

Если у юной девушки от природы недостаточный объем кости в области скул или же она сильно потеряла в объеме в этой области из-за похудения, то коррекция скул филлерами будет не лишней. Она сделает эту область более выраженной, заменив тот объем ткани, которого в данной зоне недостаточно. Это гармонизирует лицо, сделает его более пропорциональным.

Если добавить немного объема в среднюю треть, лицо будет выглядеть более худым. Филлерами также можно скорректировать асимметрию лица.

Взрослым женщинам 

В более зрелом возрасте с помощью инъекций филлеров можно быстро скорректировать возрастные изменения. Первые признаки возраста некоторые женщины начинают отмечать уже после 30-35 лет. Крупные складки на лице, в том числе и носогубные, становятся более выраженными.

ВАЖНО! Эффект от увеличение скул филлерами сохраняется на период от года до полутора лет. Во многом это зависит от препарата, техники введения и индивидуальных особенностей женщины. Проконтролировать, какой объем филлера у тебя остался после процедуры, можно с помощью УЗИ.

Ближе к 40 годам значительно изменяется средняя треть лица. Жировые пакеты, которые располагаются в этой зоне, опускаются вниз. Начинают формироваться брыли. Скуловая зона теряет в объеме из-за изменения костей лицевого скелета. Уменьшается объем верхней челюсти, кости как бы «усыхают», а из-за этого провисают мягкие ткани.

В данном случае с помощью контурной пластики можно восполнить объемы скуловой области, уменьшить выраженность носогубных складок, брылей, в целом подтянуть кожу. После такой процедуры лицо будет выглядеть значительно моложе.

Какие препараты используются

Для изменения объема скуловой области применяют только филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Они считаются самыми современными и безопасными, их эффективность научно доказана.

Раньше применялись и не рассасывающиеся наполнители, такие как силиконовые полиакриламидные гели. Их можно было ввести один раз, они должны были сохраниться в тканях пожизненно. Однако в скором времени стали очевидны последствия таких инъекций. Все чаще стали встречаться осложнения в виде гранулем — узловых образований, которые могли расти, воспалятся. Еще один минус таких препаратов — их способность к миграции. Другими словами, уколоть могли в область скулы, а по итогу препарат сползал в ткани щеки или нижней челюсти.

Сейчас в медицинских клиниках такие долгоиграющие препараты не используются. Хотя на черном рынке, у специалистов-надомников, не имеющих лицензии и высшего медицинского образования, они до сих пор в ходу. Удалить такой препарат может только пластический хирург. А после потребуется длительное лечение последствий. И не факт, что ткани лица после использования не рассасывающихся препаратов удастся полностью реанимировать. 

Техники введения

Препарат может вводится либо шприцом, либо при помощи конюли. Игла более тонкая, короткая, острая, конюля — длинная и тупая. Выбор того или иного инструмента очень индивидуален. Зависит от техники, в которой работает врач, особенностей коррекции.

Многие специалисты говорят о том, что если необходимо уменьшить вероятность появления синячков, то использование конюли предпочтительней. Она позволяет работать на достаточной глубине, без повреждения кожных структур.

Инъекции филлеров в скулы: возможные осложнения

В основном осложнения связаны с тем, что введенный препарат может сдавить сосуды или же с прямым попаданием препарата в сосуд или нерв. Хорошая новость заключается в том, что даже при возникновении подобных осложнений их можно нивелировать. В область инъекций вводится антидот — препарат лангидаза, который расщепляет филлер.

Многие женщины считают «осложнениями» синяки после проведения контурной пластики. Это абсолютно нормальные явления после такой коррекции, возникают они у 30% пациенток. Связано их появление с травматизацией небольших капилляров, из которых в результате повреждения изливается кровь и формируется гематома.

Что важно понимать в этом случае? Не планировать увеличение скул в преддверии важных мероприятий. Выбирай время, когда в случае чего ты пару дней сможешь побыть дома. Желательно не делать контурную пластику и в первые дни менструального цикла. Это также повышает риски образования гематом. 

Как проходит процедура

  • На консультации выясняются пожелания женщины, показания к процедуре и выбирается препарат.
  • Лицо очищается и наносится местная анестезия под пленку на 20-30 минут.
  • Выбранный препарат забирается в шприц и вводится в скуловую область с помощью иглы или канюли.

Сама процедура занимает около 20-30 минут. После может наблюдаться небольшое покраснение, отечность. Покраснение сойдет через несколько часов. Отек может держаться до нескольких дней.

ВАЖНО! Перед контурной пластикой рекомендуем не отказываться от фотографирования. Так и ты, и доктор сможете сравнить результаты коррекции скул филлерами до и после.  

Период реабилитации: что важно знать

  • На пару недель тебе придется отказаться от посещения бани, сауны и солярия.
  • Желательно снизить активность занятий спортом. Учти, если ты хочешь, чтобы эффект от инъекций продлился дольше, то любой массаж лица, микротоки, лимфодренаж — строго дозированно! Любые физиотерапевтические и мануальные воздействия на эту зону разрушают филлер. 

Факторы, влияющие на эффект от процедуры

Самое важное — выбрать доктора, который является сторонником естественной красоты и деликатной коррекции. Изучи его работы, обрати внимание на фото до и после увеличения скул филлерами.

Бывает, что даже после тщательного выбора доктора, результат оставляет желать лучшего. Первое, что в этом случае нужно сделать, записаться на прием к врачу, который проводил коррекцию. Возможно, тот результат, который получен, не окончательный. Возможно, на эффект сильно повлияли индивидуальные особенности строения лица, а возможно, вопрос можно решить с помощью докорекции.

В том случае, если ты совершенно недовольна результатом и врач сказал, что действительно, то что получилось – окончательный вариант, то всегда можно воспользоваться антидотом. С его помощью введенный филлер рассосется за несколько дней. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен