Источник: Mos Sukjaroenkraisri/unsplash.com

Почему все так любят филлеры

За последние несколько лет филлеры на основе гиалуроновой кислоты стали одной из самых популярных процедур омоложения и коррекции контуров лица. В каком-то плане она стала для многих альтернативой пластической хирургии.

Филлеры могут скорректировать черты лица, сделать выразительнее скуловую зону, увеличить губы, справиться с горбинкой на носу и приподнять кончик носа, подтянуть овал, сгладить продольные морщины («кольца Венеры») в области шеи, визуально изменить разрез глаз, приподнять уголки губ, устранить «кисетные» морщины вокруг рта и так далее.

При этом филлеры дают практически моментальный результат омоложения и преображения, помогая очень быстро измениться в лучшую сторону. Безусловным плюсом процедуры является и то, что основное действующее вещество здесь — стабилизированная гиалуроновая кислота. Пусть произведенная искусственным образом, но аналогичная той, что содержится в различных тканях нашего организма.

Поэтому филлеры не вызывают аллергии или отторжения. А если результат преображений по каким-то причинам пациента не устроил, то есть антидот — гиалуронидаза. Препарат, который позволяет расщепить филлеры и вывести их из организма.

Кому противопоказаны филлеры

Несмотря на безопасность филлеров и наличие антидота, процедура коррекции контуров лица действительно показана далеко не всем пациентам. У нее есть список абсолютных противопоказаний: беременность и период лактации, любые онкологические заболевания, некоторые хронические и аутоиммунные заболевания, болезни крови, гемофилия, сахарный диабет в стадии декомпенсации.

Существуют также относительные противопоказания к коррекции филерами. К ним можно отнести, например, герпес на губе, если планируется увеличение губ. А также обострение хронических или вирусных заболеваний, повышение температуры.

Не стоит прибегать к филлерам после таких процедур, как лазерная шлифовка кожи или фотолечение, и после глубоких пилингов кожи. Плюс есть ограниченный список пациентов, кому филлеры на основе гиалуроновой кислоты просто не подходят. Это люди со склонностью к отекам и с объемными лицами — последней категории филлеры, как правило, не нужны в принципе.

Чем заменить процедуру

При склонности к отекам можно попробовать вместо филлеров использовать препараты-стимуляторы коллагена. С их помощью можно точно так же изменять контуры лица и бороться с морщинами.

С осторожностью ставятся филлеры и людям с гипертиреозом — заболеванием, связанным с повышенной выработкой гормонов щитовидной железы. В данном случае рекомендуется аккуратное и постепенное введение или полный отказ от филлеров в сторону аппаратного омоложения.

Но когда у пациента есть абсолютные противопоказания к проведению любых инъекционных процедур, в некоторых случаях сделать нельзя ничего. И тогда лучше обратить свой взор в сторону аппаратных методик или пластической хирургии.

Вас может заинтересовать
Новости партнеров