Один за всех: как выбрать универсальный крем для рук, ног и тела?
Все фото в материале: ShutterStock/Fotodom.ru

Зимой особенно остро чувствуется нехватка увлажнения и питания кожи тела. Она становится стянутой, более грубой, может зудеть. Руки и ноги — не исключение. Кожа рук может трескаться и шелушиться, не говоря уже о том, что становятся отчетливее заметны морщинки.... На ногах от сухости кожа тоже может трескаться — и никакой самый модный лак не исправит общее впечатление от такого педикюра...

И чем в таком случае пользоваться? Понятно, что есть средства для каждой части тела, но открываться каждую баночку, наносить — это время. А хочется дин продукт для всего и сразу, и им может стать не лосьон, а крем или молочко. Связано это с тем, что в них оптимально сочетаются водная и жировая фазы, что и позволяет обеспечить полноценный уход коже вне зависимости от возраста. 

При выборе крема или молочка опирайся на его формулу и входящие в нее компоненты:

1.Натуральные масла.

Для питания кожи базовые жирные масла чрезвычайно важны. Они могут впитываться дольше эмолентов — веществ, после которых нет ощущения жирности или липкости на коже, но зато они дают пролонгированный эффект.

2. Разнообразные воски.

Самые лучшие — это карнаубский, кандалийский и пчелиный. Они препятствуют потере влаги, повышают защиту кожи.

3. Коллаген и эластин.

Эти два хороших известных строительных «кирпичика» для качественной регенерации кожи, повышают ее плотность и упругость. Их нехватка первым делом сказывается на тонусе: кожа становится дряблой, теряет молодой и привлекательный вид.

Сколько кремов в среднем ты наносишь каждый день?

  • Утром на лицо и, если не забываю, крем для рук
  • Для лица дневной и ночной, для тела, для рук
  • Для лица и тела. Остальные есть, но обычно ленюсь их наносить
  • 4. Витамины А, Е, F.

    Это тройка лидеров, которая помогает коже активно восстанавливаться. Они поддерживают ее мягкость и гладкость, способствуют ее быстрому обновлению и омоложению.

    Рекомендуем