Источник здесь и далее: didecs, Parilov/stock.adobe.com

1 Мелки и спреи

Данный вид окрашивания часто используется для детей. При этом и взрослые нередко к нему прибегают. Мелки наносятся на высушенную прядь, и волосы окрашиваются в какой-то яркий неоновый цвет. Есть даже специальные спреи и мелки, которые позволяют волосам светиться в ультрафиолете. Носится такое окрашивание до следующего мытья волос, смывается шампунем. 

2 Цветные кондиционеры

Подобное окрашивание можно проводить самостоятельно в домашних условиях. Как правило, такие кондиционеры окрашивают волосы в более темные оттенки. Они не содержат перекиси водорода, цвет формируется на поверхности волоса и со временем постепенно и очень мягко смывается, не оставляя резкой границы между натуральными и окрашенными волосами. Тем не менее для волос такое окрашивание не проходит бесследно, особенно если в дальнейшем ты планируешь прибегнуть к осветлению волос. Важно предупредить о своих экспериментах с окрашиваниями при помощи цветных кондиционеров мастера. Несмотря на то что нет видимой границы, нет отрастания волос, воздействие на волосы произведено. И это не просто мелки, о которых речь шла выше, это относительно устойчивое окрашивание волос в более яркие темные оттенки. 

3 Прямые пигменты 

Прямые пигменты применяются для окрашивания светлых волос. Такие красители не содержат перекиси водорода и не портят волосы. На осветленных волосах прямые пигменты держатся не очень длительное время — около двух недель (в зависимости от состава продукта), после чего бесследно смываются. Прямые пигменты подходят тем, кто хочет поэкспериментировать с цветом и добавить яркости обесцвеченным волосам. Такое окрашивание тоже можно сделать самостоятельно в домашних условиях. 

4 Полуперманентные красители

Для тех, кто привык пользоваться услугами стилиста-колориста, существуют полуперманентные красители. В этом случае цвет уже создает колорист. Преимущество полуперманентных красителей в том, что смываются они действительно бесшовно, мягко, без резкой границы у прикорневой зоны, способны заретушировать седину (сделать ее менее заметной). Такие красители не способны осветлить, но могут затемнить или работают тон в тон, придавая красивый оттенок натуральным волосам. Это уже профессиональная процедура, которая не делается в домашних условиях. В составе полуперманентных красителей есть небольшой процент перекиси водорода и безаммиачный краситель, что позволяет мягко воздействовать на волосы и сформировать необходимый цвет. 

5 Sexy foiling

Это авторский метод. Одна из технологий, которая позволяет волосам отрастать бесшовно и достаточно мягко, подразумевает локальное осветление прядей при помощи специального инструмента вонд. Вонд — это такая палочка, рандомно цепляющая пряди, которые затем осветляются в фольге и дают максимально мягкий переход при отрастании. При этом количество светлых нюансов при таком окрашивании небольшое. Данный метод позволяет осветлить натуральный цвет волос.
 

Рекомендуем