1 Твоя коллега принесла вкусняшку

День рождения, свадьба, день жестянщика  — в больших офисах нам лишь бы что отметить (в маленьких — тем более). И дело не в алкоголе, который, кстати, очень калорийный. Самые опасные враги — роллы, пицца, торты, печеньки и чипсы, которых обычно в избытке. Съесть хочется примерно все, особенно в разагр рабочего дня. Иногда и повод не нужен — она просто сидит рядом с тобой и жует картошку фри. Постоянно. Ей просто вкусно и классно.

Что делать:помни, что ты кремень. Найди мотивацию к похудению, подходи к этому вопросу с точки зрения разума, и уже не захочешь фаст-фуд. Пусть она точит свою картошку, будет с прыщами и лишним весом. А ты — красивой и стройной, так то. Если речь идет о дне рождения, поешь перед часом X — главное повод, а не еда.

2 Друзья позвали в классный ресторан

Отказываться, конечно не хочется. Но вместе с веселой компанией тебя ждет калорийная еда и коктейли с большим содержанием сахара. Не идти глупо, а идти — значит сорваться или рассказывать всем, что ты не можешь это есть, хотя очень хочется.

Что делать: запомнить, что ты никому и ничего не должна объяснять. Даже в фастфудах есть достаточно ЗОЖные салаты, особенно если не заправлять их готовыми соусами. Не концентрируйся на еде и сосредоточься на беседе — нет разницы, что лежит в тарелке у соседа.

3 Ты идешь на свидание

Тоже палка о двух концах — не есть совсем неприлично, а грузить подробностями своего питания — глупо и нелепо.

Что делать: выбирать здоровые блюда и улыбаться. Если программа вечера включает в себя прием пищи, салаты и супы тебе в помощь. Поверь, он хочет узнать тебя получше и провести время вместе, и на данном этапе ему не очень интересно, что именно ты будешь есть. Самое верное решение — самой меньше заморачиваться по этому вопросу.

4 Ты едешь загород

Как правило, любая поездка заканчивается жирным шашлыком из свинины и танцами до утра. С последним проблем нет — это сжигает калории не хуже спортзала. А вот с первым засада — есть риск не сжечь все, что съешь, да еще и заработать бунт в желудке.

Что делать: варианта у тебя всего два. Первый — есть овощи на гриле, они достаточно полезные и некалорийные. Второй — устроить читмил. Это правильно при любой диете.

5 Тебе тупо лень 

И лень вообще все: и в зал ходить, и еду готовить, и выбирать в ресторанах правильные блюда, и следить за рационом. Жизнь и так сложная, а тут еще и это. Знакомо?

Что делать: пересмотреть свой подход к похудению. Если в голове есть злость, раздражение и апатия, значит тебе не очень и нужно худеть. Или ты неправильно выбрала диету, найди комфортный способ похудения, не зацикливайся на нем и будь счастлива. Твое настроение не должно зависеть от еды (или ее отсуствия).

Вас может заинтересовать