Мало кто знает, что танцы сжигают не меньше калорий, чем полноценная кардиотренировка. В большинстве видов работает намного больше групп мышц, растяжка приводит мышцы в тонус. Кроме того, это очень весело — вырабатываются эндорфины, активные движения под зажигательную музыку поднимают настроение, и после тренировки ты ползешь не с желанием умереть, а бодрая и на позитиве. Отличный способ зарядиться энергией на весь день или снять напряжение после.

1 Зумба

Что это: полноценная тренировка, только с танцевальными движениями.

Сколько калорий можно сжечь: за час около 500, но точная цифра зависит от твоего веса и интенсивности.

С какими группами мышц работает: живота, бедер, ягодиц, затрагивая даже глубокие мышцы

В чем фишка: не нужно монотонно повторять одни и те же движения под загробный голос «раз, два,три».

2 Боди балет

Что это: смесь фитнес-упражнений с классической хореографией, элементами балета и йоги.

Сколько калорий можно сжечь: от 400 до 700, в зависимости от времени тренировки.

С какими группами мышц работает: со всеми, но очень плавно (круто после долгого перерыва в спорте). Основной упор делается на ноги и спину. Если будешь заниматься регулярно, станешь более гибкой и пластичной.

В чем фишка: можно надеть обтягивабющее трико, сделать пучок и почувстввать себя героиней «Черного Лебедя» под музыку Чайковского.

3 Джаз-фанк

Что это: джаз + хип-хоп+стрип-пластика. Очень энергично, зажигательно и эффектно.

Сколько калорий можно сжечь: 300-400 (обед отработать хватит).

С какими группами мышц работает: по классике — все. Большое внимание уделяется пластичности, поэтому скоро фигура станет точеной, а ты научишься лучше понимать свое тело.

В чем фишка: на время тренировки ты станешь главной героиней фильма «Шаг вперед». Бодростью зарядишься на неделю вперед.

4 Сальса

Что это: целая группа латиноамериканских танцев. Танцуют все, не зависимо от телосложения, пола, возраста, национальности. Страны, кстати, тоже — говорят, что этот танец — еще один международный язык.

Сколько калорий можно сжечь: около 400, но работает по принципу прогрессии — чем больше ты весишь, тем больше калорий сжигаешь.

С какими группами мышц работает: задействованы все группы мышц, в основном — ноги, пресс и бедра, основные «проблемные» зоны у женщин.

В чем фишка: поднимается самооценка, растет уверенность в себе.

5 Восточные танцы

Что это: тоже группа танцев, в которой лидирует знаменитый танец живота.

Сколько калорий можно сжечь: до 400, если будешь двигаться активно.

С какими группами мышц работает: в основном, укрепление мышц груди и талии, но остальное тоже приходят в тонус уже после нескольких интенсивных тренировок. Кроме того, ты очень много и активно двигаешь бедрами — помогает бороться с лишними килограммами и целлюлитом на этой области.

В чем фишка: раскрепощение, сексуальность и подтянутое тело. Ну а еще во время тренировки ты немножко Жади или жена шейха.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен