Рассказ нашей героини не поход на обычную историю девушек, которые всю жизнь борются с лишним весом. Она изначально была худой, ее устраивала фигура и вес. Из-за чего она и располнела: перестала следить за питанием, не регулировала физическую активность. Это привело к критичному набору веса. 

Подход к похудению тоже был нестандартный: она отказалась от глютена, наладила режим питания и меню на каждый день. Результат впечатляющий — она сбросила 8 килограмм без жестких диет, изнурительного спорта и ограничений, которые часто приводят к срывам.

Мы попросили диетолога Марию Свистунову @maria.s.svistunova объяснить, что сыграло главную роль в том, что героиня получила такой результат без кардинальных изменений образа жизни. Отказ от глютена подходит не всем, поэтому Мария дала универсальные практические советы и сделала разбор похожих ситуаций.

  1. Первое, что тебе нужно — изменить свой тип питания по индивидуальным особенностям организма.
  2. Обращать внимание на физическую активность — можно не убиваться в зале, но постоянное движение должно стать частью твоей жизни (это легко превратить в полезную ежедневную привычку).

Что важно — Мария рассказала обо всех возможных проблемах, с которыми ты можешь столкнуться при похудении в своей ситуации и рассказала, как избежать каждую. Здоровое похудение без вредных диет и психологического давления на себя — единственный правильный способ сбросить лишний вес и не набрать его снова. Ты сможешь изменить изменить свои пищевые привычки и образ жизни без лишнего стресса.

Подпишись на наши подкасты в Apple, Yandex и Google, чтобы не пропустить новые выпуски о диетах и нескучном ЗОЖ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен