Крем-брюле под корочкой
Рецепт приготовления классического каталонского десерта.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- ваниль — 1/2 стручка
- молоко — 250 мл
- яичный или сливочный ликер — 100 мл
- сухая смесь для приготовления сливочного мороженого — 200 г
- коричневый сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
Половину стручка ванили осторожно надрезать острым ножом вдоль и вынуть семена. Молоко влить в ковшик, добавить семена ванили и нагреть до кипения. Процедить через марлю. В получившееся ванильное молоко влить ликер и перемешать.
Добавить сухую смесь для приготовления сливочного мороженого и взбить миксером до получения густой массы однородной консистенции. Разложить ее по маленьким формочкам или пиалам, затем убрать в морозильную камеру на 5 ч.
Застывшее мороженое в формочках достать и оставить при комнатной температуре примерно на 5 мин. Затем верх каждого десерта посыпать коричневым сахаром и быстро обжечь газовой горелкой, чтобы он карамелизовался. Сразу подать на стол. По желанию десерт можно украсить любыми свежими ягодами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале