Куриное филе в чесночном соусе
Легкий вариант обеда: куриное филе в оливковом масле с чесночным соусом и салатом.
Приготовление
-
На 4 порции:
Ингредиенты
- помидоры черри — 500 г
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- сахар — щепотка
- базилик — 2 веточки
- небольшие куриные филе — 4 шт.
- полутвердый сыр — 80 г
- консервированные черные оливки без косточек — 60 г
- мука — 5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- панировочные сухари — 100 г
- тертый твердый сыр — 2 ст. л.
- растительное масло — 100 мл
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Для соуса чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок, плюс щепотку сахара, соль и перец. Тщательно перемешать. С веточек базилика оборвать листочки и нарезать. Перемешать с помидорами и соусом.
Куриное филе вымыть и обсушить. Сыр нарезать мелкими кубиками, оливки – колечками. В курином филе сделать надрезы. Наполнить их сыром и оливками, скрепить зубочистками. Посолить и поперчить.
Муку насыпать в небольшую миску. Яйца слегка взбить. Панировочные сухари перемешать с тертым твердым сыром.Куриное филе с начинкой обмакнуть в яйца, затем обвалять в муке. Снова обмакнуть в яйца и обвалять в смеси сухарей с сыром. Обжарить в горячем растительном масле со всех сторон. На стол подать с салатом из помидоров черри.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале