Lisa.ru
22.01.2018

Куриное филе в чесночном соусе

Легкий вариант обеда: куриное филе в оливковом масле с чесночным соусом и салатом.

Куриное филе в чесночном соусе

Приготовление

  1. На 4 порции: 

    Ингредиенты

    • помидоры черри — 500 г
    • чеснок — 1 зубчик
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • бальзамический уксус — 1 ст. л.
    • лимонный сок — 1 ч. л.
    • сахар — щепотка
    • базилик — 2 веточки
    • небольшие куриные филе — 4 шт.
    • полу­твердый сыр — 80 г
    • консервированные черные оливки без косточек — 60 г
    • мука — 5 ст. л.
    • яйца — 2 шт.
    • панировочные сухари — 100 г
    • тертый твердый сыр — 2 ст. л.
    • растительное масло — 100 мл
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Для соуса чеснок пропустить через пресс, добавить оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок, плюс щепотку сахара, соль и перец. Тщательно перемешать. С веточек базилика оборвать листочки и нарезать. Перемешать с помидорами и соусом.
    Куриное филе вымыть и обсушить. Сыр нарезать мелкими кубиками, оливки – колечками. В курином филе сделать надрезы. Наполнить их сыром и оливками, скрепить зубочистками. Посолить и поперчить.
    Муку насыпать в небольшую миску. Яйца слегка взбить. Панировочные сухари перемешать с тертым твердым сыром.

    Куриное филе с начинкой обмакнуть в яйца, затем обвалять в муке. Снова обмакнуть в яйца и обвалять в смеси сухарей с сыром. Обжарить в горячем растительном масле со всех сторон. На стол подать с салатом из помидоров черри.

    Запеченное куриное филе с брокколи

    Курица с миндалем

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты