Lisa.ru
04.02.2018

«Лодочки» с грибами

Рецепт приготовления оригинальной закуски с авокадо.

«Лодочки» с грибами

Приготовление

  1. На 4 порции:

    Ингредиенты

    • мелкие шампиньоны — 200 г
    • красная луковица — 1 шт.
    • сливочное масло — 30 г
    • лимон — 1/2 шт.
    • сливовидные помидоры — 200 г
    • небольшой свежий огурец — 1 шт.
    • кедровые орешки — 3 ст. л.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • крупные авокадо — 2 шт.
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Грибы почистить и разрезать на половинки. Лук очистить и порубить. Затем вместе с грибами обжарить на сливочном масле (5 мин). Посолить, поперчить и снять с огня.

    С половинки лимона снять мелкой теркой цедру, из плода выжать сок. Помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без масла. Выложить и дать хорошо остыть.

    Шампиньоны с луком, помидоры, огурец, лимонную цедру и кедровые орешки перемешать с лимонным соком и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

    Авокадо разрезать вдоль пополам. Осторожно удалить косточки и часть мякоти. Мякоть мелко нарезать и подмешать в приготовленную ранее начинку. Получившиеся «лодочки» уложить на тарелку. Наполнить их начинкой. Украсить по желанию.

    3 самых необычных способа подачи закусок

    Торт «Наполеон» на сковороде

    4 рецепта салатов для тех, кому надоел «Оливье»

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты