Loading...
Lisa.Ru
21.01.2018

3 самых необычных способа подачи закусок

Lisa.Ru
21.01.2018
Loading...

Наскучили салаты в классических хрустальных салатниках и десерты в традиционных креманках? Предлагаем тебе освоить оригинальные способы подачи праздничных блюд.

3 самых необычных способа подачи закусок

Самое простое, что можно предложить, — разложить по готовым тарталеткам или ломтикам поджаренного хлеба любимые всеми салаты с майонезом (типа оливье). Или выложить их на небольшие порционные тарелочки с помощью кулинарных колец. Кстати, такие приспособления можно не покупать, а вырезать из использованных жестяных консервных банок.

Хочется чего-то более оригинального? Пожалуйста! Те же «корзиночки» можно сделать быстро и просто своими руками из теста фило. Вырежи из плас-тов одинаковые круги и помести их на перевернутые формочки для кексов в несколько слоев. Осталось быстро испечь «корзиночки», дать им остыть и использовать по назначению.

По этому же принципу можно сделать тарталетки из тертого сыра или даже вермишели с сыром (смотри наши рецепты). В них подают как салаты, так и закуски. Можно поместить небольшое количество салата на лепешки и затем аккуратно завернуть начинку. Получится очень необычно. А десертные салаты из не очень влажных фруктов можно подать на домашних вафлях, свернутых кулечками.

Праздничный обед: 6 рецептов русской кухни

Хорошо смотрятся на праздничном столе разнообразные шпажки с сыром, фруктами, ягодами, мясной нарезкой и овощами. Такие варианты особенно нравятся детям, которые обычно не горят желанием чинно сидеть за столом и маленькие порции явно предпочитают большим.

Сахарные кулечки3 самых необычных способа подачи закусок

На 10 порций:

  • 3 белка
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г сахарной пудры
  • 75 г муки

Приготовление:

Духовку нагреть до 175°. Белки взбить миксером в крепкую пену. Отдельно взбить сливочное масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавить белки и муку, быстро перемешать. Получившуюся массу выложить на противень, выстланный пергаментом, в виде кругов диаметром примерно 15 см (по 1 ст. л.) Выпекать 10–12 мин.

Снять горячими и осторожно свернуть кулечками. Дать остыть. Можно наполнить взбитыми сливками или маскарпоне, взбитым с сахарной пудрой, и украсить свежими ягодами.

3 самых необычных способа подачи закусок

Корзиночки из вермишели

На 4 порции:

  • 200 г вермишели или очень тонких спагетти
  • 80 г тертого твердого сыра
  • 1 яйцо

Приготовление:

Вермишель отварить до состояния аль денте. Откинуть на сито и промыть холодной водой.

Духовку нагреть до 200°. Сыр натереть на мелкой терке и взбить с яйцом.

Добавить теплую вермишель и перемешать.

Получившуюся массу распределить по стенкам и дну формочек, смазанных любым жиром. Запекать около 15 мин. Осторожно вынуть и дать остыть. В корзиночки можно разложить салат с моцареллой, оливками и помидорами черри.

Тарталетки из теста фило3 самых необычных способа подачи закусок

На 4 порции:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 листа теста фило

Приготовление:

Масло растопить. Каждый лист теста разрезать на 4 части.

Формочки для кексов перевернуть на противень и смазать растопленным маслом. Уложить друг на друга заготовки теста фило (по 3–4 шт.), каждый смазывать маслом. Выпекать 15 мин при 190°. В таких тарталетках можно подать салат с крабовыми палочками, с рыбой, курицей, оливье.

Торт «Наполеон» на сковороде

4 рецепта салатов для тех, кому надоел «Оливье»


Рекомендуем