Мексиканские блюда: 4 традиционных рецепта
Суп из кукурузы со сливками на 4 порции: •450–500 г консервированной кукурузы •1 стебель лука-порея •1 стручок сладкого перца •50 г сливочного масла •40 г кукурузной муки •1 л бульона •100 г сыра •2 веточки душицы •4 ст. л. несоленого арахиса •1 стручок перца чили •2 ст. л. сока лайма •250 мл сливок (жирность 10%) […]
Приготовление
-
Суп из кукурузы со сливками
на 4 порции: •450–500 г консервированной кукурузы •1 стебель лука-порея •1 стручок сладкого перца •50 г сливочного масла •40 г кукурузной муки •1 л бульона •100 г сыра •2 веточки душицы •4 ст. л. несоленого арахиса •1 стручок перца чили •2 ст. л. сока лайма •250 мл сливок (жирность 10%) •соль
Приготовление:
Кукурузу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Лук-порей вымыть и нарезать колечками. Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
В кастрюле распустить масло и подрумянить лук-порей. Добавить кукурузную муку, перемешать и жарить 2 мин. Влить горячий бульон и довести до кипения. Положить кукурузу и перец, варить 15 мин на маленьком огне.
Сыр натереть на крупной терке. С веточек душицы оборвать листочки. Арахис порубить и слегка подрумянить на сковороде без жира. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Арахис, перец чили и сок лайма перемешать.
Сливки влить в суп и довести до кипения. Добавить сыр и листочки душицы. Помешивая, варить на среднем огне около 3 мин. Посолить. Готовый суп сразу же разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить смесь арахиса с перцем чили.
Отбивные с лепешками
На 4 порции: •250 г кукурузной крупы •300 г муки •40 г мелкого сахара •2–3 ч. л. разрыхлителя •2 крупных яйца •500 мл кефира •130 г сливочного масла •2 небольших огурца •1 стручок перца чили •2 луковицы •5 помидоров •5 ст. л. рапсового масла •1 ст. л. лимонного сока •4 свиные отбивные •масло для жаренья •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 180°. Для лепешек кукурузную крупу, муку, сахар, разрыхлитель и 1 ч. л. соли перемешать. Отдельно взбить яйца, добавить кефир, 100 г растопленного масла и перемешать.
Соединить с мучной смесью, вымесить тесто. Распределить его по противню, выстланному пергаментом, и выпекать 15 мин. Затем верх смазать оставшимся сливочным маслом и выпекать еще 15 мин.
Для салата все овощи нарезать маленькими кубиками. Сложить в миску, посолить, поперчить, полить рапсовым маслом, слегка взбитым с лимонным соком, и перемешать. Можно добавить любую зелень по вкусу.
Свиные отбивные обжарить с обеих сторон до подрумянивания. Подать на стол с приготовленным ранее кукурузным хлебом и салатом. Отдельно можно предложить жаренные в кляре овощи (лук, цветную капусту, брокколи).
Закуска с курицей
На 4 порции: •1 маленькая луковица •1 маленький стручок сладкого перца •1/2 стручка перца чили •2 ст. л. растительного мас-ла •200 г куриного филе •2 ст. л. томата-пасты •250 г консервированной фасоли •1 зубчик чеснока •1 лист тонкого лаваша •100 г помидоров черри •50 г тертого сыра •соль
Приготовление:
Лук очистить и порубить. Стручок сладкого перца, удалив семена, нарезать кубиками. Перец чили мелко порубить. Подготовленные овощи подрумянить на растительном масле.
Куриное филе пропустить через мясорубку. Подмешать к овощам и, помешивая вилкой, жарить 3 мин. Добавить томат-пасту и тушить 5 мин.Фасоль откинуть на дуршлаг. Чеснок очистить и мелко порубить. Фасоль и чеснок подмешать к курице с овощами, влить 100 мл горячей воды и тушить около 5 мин. Посолить и поперчить.
Лист лаваша нарезать квадратами, смочить водой, уложить в маленькие формочки и поместить в духовку, нагретую до 190°, на 5 мин. Вынуть и дать немного остыть. Наполнить приготовленной ранее начинкой. Украсить половинками помидоров черри и посыпать тертым сыром. На стол закуску можно подать с соусом гуакамоле.
Фасоль со свининой
На 4 порции: •300 г белой фасоли •2 стручка сладкого перца •3 луковицы •70 г бекона •1 ст. л. растительного масла •300 г мякоти свинины •1/2 стручка перца чили •120 г кетчупа •1 ч. л. молотой паприки •листочки зелени для украшения •соль
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 45 мин на маленьком огне.
Стручки перца вымыть, хорошо обсушить, разрезать на половинки и удалить семена. Мякоть нарезать небольшими ломтиками. Лук очистить и крупно нарезать. Бекон нарезать мелкими кубиками и, помешивая, обжарить с луком на растительном масле в течение 5 мин.
Мясо вымыть, хорошо обсушить и нарезать кубиками. Перец чили, удалив семена, порубить. Затем вместе с мясом подмешать к луку с беконом и жарить 10 мин. Добавить кетчуп, влить 150 мл горячей воды или бульона. Посыпать паприкой и тушить под крышкой 30 мин. Подмешать фасоль и сладкий перец, посолить и тушить 10 мин. Перед подачей украсить зеленью.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале