Lisa.ru
17.02.2018

Мини-пирог «Прованс» с начинкой

Вариация рецепта популярного в Провансе пирога киш с начинкой. Сытно и вкусно!

Мини-пирог «Прованс» с начинкой

Приготовление

  1. На 6 порций:

    Ингредиенты

    • мука — 300 г
    • соль — щепотка
    • оливковое масло — 4 ст. л.
    • свежие дрожжи — 25 г
    • красный лук — 800 г
    • черные оливки — 10
    • анчоусы — 50 г
    • сливки (жирность 33%) — 300 мл
    • тертый сыр — 2 ст. л.
    • молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Муку просеять с солью через частое сито. Дрожжи, помешивая, распустить в 120 мл теплой воды. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать. Всыпать мучную смесь, вымесить тесто и оставить в теплом месте на 1 ч.

    Лук очистить и нарезать крупной соломкой. В сковороде нагреть оставшееся оливковое масло и слегка подрумянить лук. Посолить и поперчить.
    Тесто обмять и затем раскатать на поверхности, подпыленной мукой, в пласт толщиной 1 см. Вырезать из него кружочки и уложить в небольшие формочки.

    Сверху распределить жареный красный лук, нарезанные колечками черные оливки и анчоусы.

    Сливки перемешать с тертым сыром и распределить по тесту с начинкой. Поставить в духовку, нагретую до 190°, и выпекать 20–25 мин. Дать немного остыть перед подачей. Можно украсить мелко нарезанной зеленью.

    Постный заливной пирог с картошкой

    Киш-лорен с курицей

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты