Источник: @darjabarannik

Мюли

Обувь с закрытым мысом и открытой пяткой, именуемые мюлями, продолжают свое триумфальное шествие в мире моды! 

Актуальны модели на каблуке в стиле ретро (как на фото в духе пин-ап), которые могут стать частью вечернего аутфита с шелковым комбинезоном или атласным платьем в бельевом стиле.

Для повседневной жизни идеально подойдут мюли без каблука: они сделают утонченным и элегантным, даже если на тебе обычные джинсы и футболка. Кроме того, в списке модных трендов и так называемые бабуши — колоритные мюли в восточном стиле. Сегодня они представлены не только моделями из кожи, но и из соломки, текстиля и других материалов. 

Вьетнамки

Конечно, речь не об обычных вьетнамках, которые ты носишь на пляж или надеваешь, отправляясь в булочную у дома. Сегодня эта обувь с ремешком между пальцами представлена дизайнерами в самых разнообразных форматах: в виде вечерних босоножек, необычных летних ботильонов из тончайшей кожи или аутентичных моделей в японском стиле с деревянной подошвой.

С такими заявками можно предположить, что в ближайшем будущем вьетнамки выйдут за рамки исключительно пляжной обуви.

Босоножки на блочном каблуке

Список модных тенденций летней обуви 2019 года был бы неполным без босоножек на толстом каблуке. Этим летом популярность приобрели модели в стиле 60-х с массивным трапециевидным каблуком и платформой.

Стилистики шестидесятых добавляет декор и материалы, из которых изготовлены такие босоножки — серебристая кожа, блестки и геометрический принт, отсылающих к футуризму, которым тяготели модники того времени.

Носи такие босоножки с джинсами-клеш, мини-сарафанами из денима и вельвета и платьями А-силуэта. 

Обувь с перьями

Этим летом легкие и пушистые перья марабу украшают не только платья, топы и юбки, но и обувь. Причем, декор затронул не только мысы модных босоножек, но и задники, и даже подошвы!

Тренд, конечно, не самый практичный, но зато невероятно праздничный! Особенно эффектно на босоножках смотрятся разноцветные перья — неоново-желтые, флуоресцентно синие и нежно-зеленые.

Туфли с квадратным мысом

Сделать образ фактурным и строгим помогут модные туфли с квадратным мысом. Тренд не самый очевидный, но, определенно, стоящий внимания! 

Такие туфли идеально дополнят строгие костюмы-двойки в мужском стиле, будут уместны с городскими шортами и рубашками, а также превосходно подчеркнут геометрический крой мини-платьев в стиле 80-х (тех, что с объемными квадратными плечами).

Босоножки с тонкими ремешками

Тонкие, почти невидимые ремешки на летних босоножках — лучшее, что могли придумать дизайнеры, чтобы подчеркнуть утонченную женскую ножку!

Кажется, что обувь держится вопреки всем законам физики, что делает босоножки невероятно привлекательными и идеально подходящими к легким летним платьям и воздушным юбкам.

Обувь на платформе

Мода на платформы в этом сезоне нашла свое отражение в комфортных сандалиях в стиле Teva. Правда, новый вариант этой ugly-обуви этим летом представлен в весьма благородном формате — на стандартной подошве вместо вспененной, и из кожи (атласа, твида) на шнуровке вместо текстиля на липучках.

Сандалии станут заметным элементом в комплекте с шортами-бермудами и футболкой. С одной стороны весь образ простой и незатейливый, с другой — актуальный и передающий дух современной моды. 

Обувь из плетеной кожи

Плетеная кожа смотрится фактурно и нестандартно, а еще из такого материала весьма логично делать летние босоножки. В них тебе не будет жарко, а выглядят они гораздо интереснее обычных моделей: обрати внимание на босоножки ярких оттенков или из контрастных полосок кожи.

Кроме того, такие босоножки станут универсальным предметом гардероба, их можно носить и в составе деловых образов, и в рамках аутфитов в романтическом стиле. Потенциал такой обуви буквально безграничен! 

Босоножки с фигурным каблуком

С тех пор, как бренд Yves Saint Laurent представил знаковую модель туфель с каблуком в виде своего логотипа, эксперименты с формой каблуков все больше набирали обороты. 

Сегодня почти в каждой коллекции обуви есть свои экземпляры, напоминающие настоящие произведения искусства. Каблуки представлены в виде самых разнообразных геометрических фигур.

Но самыми популярными являются модели с круглым каблуком, напоминающим морскую гальку. Такие босоножки и туфли представлены как люксовыми брендами, так и масс-маркетом. Причем, многие модели вполне годятся для повседневной носки, благодаря, в целом, лаконичному и универсальному дизайну. 

Обувь на завязках

Сандалии и босоножки на завязках, напоминающих корабельные тросы — прямая отсылка к расслабленным курортным образам. Когда, как не летом, эксплуатировать морской стиль в одежде, но делать это не с помощью надоевшей полоски, а более изящным и нетрадиционным способом.

 Например, дополнив свой гардероб вот такими невероятными босоножками.

Кроссовки 

Летом не ограничивайся лишь босоножками и открытыми сандалиями. Кроссовки в этом сезоне лишь упрочили свои позиции. Этим летом выбор модных кроссовок просто ошеломляет.

Актуальны высокие модели в стиле 80-х, ugly-кроссовки с контрастными вставками, женственным декором (пайетки, блески, перья), футуристичные кроссовки-носки, варианты из кожи нежных пастельных оттенков и простые белые кроссовки, которые идеально впишутся практически в любой образ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен