Источник: @tamara

В бельевом стиле

Платья и сарафаны в бельевом стиле не собираются сдавать модных позиций в этом сезоне! Напротив, они еще крепче упрочили их.

Если у тебя нет наряда, напоминающего ночную сорочку, самое время исправить это и обратить внимание на фасоны с характерными для ночных сорочек деталями: кружевными вставками, разрезами, глубокими вырезами и тесьмой.

Кроше

Вязаные крючком вещи сейчас на пике популярности. Замысловатые плетения на платьях весна-лето 2019 покорят не одну модницу. Если ты решила обзавестись подобным платьем, обрати внимание, что его крой должен быть максимально лаконичным.Тогда такое платье ты сможешь носить в повседневной жизни, дополнив его белой длинной футболкой или телесным боди и любой обувью (от мюлей до кроссовок).

Самым смелым модницам стилисты предлагают носить платье в стиле кроше с брюками или сочетать сразу два платья, связанные крючком, в одном образе. 

Кружевное платье

Модные платья лето 2019 — это, в первую очередь, модели с женственным силуэтом. А что может лучше передать его, как не тонкое кружево ручной работы? Тем более, что среди кружевных моделей в этом сезоне наблюдается самое большое разнообразие.

Ты можешь примерить и легкое мини-платье с изысканным итальянским кружевом ришелье, и самобытный вариант с отделкой хардангер, и невесомое платье длины макси с нежными кружевными рюшами. Особенно эффектно кружево смотрится в пастельных цветах.

С вышивкой или аппликацией

Еще один тренд в духе hand-made — аппликации и вышивка. Тебе может показаться, что подобный декор — это исключительная прерогатива платьев в деревенском, этническом или стиле бохо. Но нет! Красивая искусная вышивка в этом сезоне украшает и изысканные вечерние платья в пол, и повседневные сарафаны, и модели платьев стиле спорт-шик.

Носи такие платья с женственными босоножками на каблуке или плоской подошве. И не забудь добавить аксессуаров, которые передадут характер и стиль платья. 

Деграде и тай-дай

Когда еще, как не летом, мы можем позволить себе наряды с яркими принтами? Тем более что платья с эффектными переливами в технике деграде и тай-дай обещают стать настоящим хитом! Выбирай нежный пастельный градиент на платье или сочные и контрастные переходы цвета и точно не останешься незамеченной.

А чтобы образ с таким нарядом был сбалансированным, выбирай простые аксессуары и обувь. Ремня на талии и этнических бабушей будет вполне достаточно. 

В викторианском стиле

Стиль мадам Бовари стал ключевым трендом в этом сезоне. Воздушные платья с обилием рюшей и воланов станут воплощением нежности и женственности твоего образа. Отдавай предпочтение той длине платья, которая тебе больше нравится: в моде и роскошное макси, и милое мини.

Не забудь дополнить образ подходящими аксессуарами. Хотя само платье в викторианском стиле выглядит вполне самодостаточно, подчеркнуть его воздушный объем и летящий крой все же стоит, надев женственную обувь (босоножки или туфли) и подобрав к комплекту маленькую сумочку необычной формы. 

С элементами морской тематики

В качестве вечернего наряда для летних вечеринок подбери роскошное платье с морскими мотивами. Красоту водной стихии как нельзя лучше передадут аппликации, вышивка и сияющий декор в виде ракушек, морских звезд, рыб и других обитателей подводного царства. В тренде — платья из сетчатой ткани, которые выглядят как самая настоящая сеть рыбака.

Не игнорируй и эффектные варианты с пайетками, имитирующими рыбью чешую, а также платья из ткани с голографическим эффектом. Не забудь подчеркнуть образ утонченными аксессуарами — тонкими браслетами, серьгами-цепочками и роскошными кольцами с крупными прозрачными камнями. 

С перьями

Интерес к перьям как к декоративному элементу в этом сезоне вспыхнул у дизайнеров с новой силой! Этим летом декор из перьев украшает подол, рукава платьев, а для смелых модниц стилисты предлагают модели с отделкой по всему полотну платья.

Носить их рекомендуется с простыми аксессуарами (или даже и вовсе без них): платье с перьями — слишком яркий элемент одежды и в дополнении, как правило, не нуждается.

Белые платья

Платье из белоснежной ткани могут позволить себе не только невесты. Белый превосходно подчеркивает загар, освежает и будет уместен в любой ситуации. 
Особенно эффектно смотрятся платья архитектурного кроя, с асимметричными деталями и строгого силуэта без декора.

Чтобы подчеркнуть минималистичный стиль белого платья, откажись от ярких и замысловатых аксессуаров.

С комбинированным принтом

Сочетание гороха, цветочного мотива, пэйсли и других ярких принтов на платьях по-прежнему актуально. Однако в использовании такой комбинации есть свои подводные камни.

Чтобы обилие принтов смотрелось действительно стильно, выбирай платья простого или архитектурного кроя — тогда легкомысленный принт будет выглядеть уместно.

Платье-плиссе

Плиссировка по-прежнему в списках модных тенденций! И если в прошлом году мы носили плиссированные юбки-миди, то в этом году дизайнеры сделали ставку на платья. В моде модели, в которых сочетаются складки разной величины и направления. Теперь плиссе представлено не только вертикальными складками: декор проходит и поперек платья, и украшает его рукава, делая их объемными, как ракушки.

К сожалению, платья-плиссе визуально могут добавить тебе пару лишних килограммов, поэтому если ты носишь размер plus-size, от сложносочиненных моделей лучше отказаться. А вот платья с вертикальными складками средней величины подойдут тебе идеально!

Мини-платья

Мини прочно задвинули на несколько сезонов в долгий ящик, но, видимо, только затем, чтобы оно с триумфом вернулось в гардеробы девушек этим летом. Выбирая себе такое в магазине, обрати внимание на модели в стиле 80-х — платья-бандо, модели с рукавами «летучая мышь», трикотажные платья-гольфы, модели со спущенной проймой и асимметричной горловиной.

А чтобы не выглядеть в таком наряде слишком откровенно, сочетай его с грубой или спортивной обувью и модными в этом сезоне велосипедками

С открытыми плечами

Подчеркнуть женственность тебе помогут стильные платья с открытыми плечами. Этим летом они представлены самыми разнообразными моделями. Милое платье в цветочек в сочетании с обувью на плоской подошве сделает из тебя нежную тургеневскую барышню, а стильный сарафан с одной лямкой и босоножки на высоком каблуке создадут эффектный вечерний образ. 

Не забудь подчеркнуть линию плеч и ключицы хайлайтером, чтобы обратить внимание на их изящность.

Кожаные платья

Кожа — не самый летний материал, но фото хроник street-style наглядно демонстрируют, что и в теплое время года она вполне уместна на городских улицах. Чтобы тебе не было жарко, выбирай платья с кожаными вставками или максимально открытого кроя (например, на тонких бретелях).

Носить кожаное платье ты можешь как в расслабленной обстановке, так и в составе делового образа (если позволяет дресс-код), дополнив его тонкой белой рубашкой или блузой.

С запахом

Среди модных платьев на лето 2019 есть и повседневные варианты. Например, платье с запахом. Это не только хорошо зарекомендовавший себя предмет базового гардероба, который стройнит и крайне выгодно подчеркивает женскую фигуру, но и модный летний элемент одежды.

В этом сезоне дизайнеры представили множество вариаций на тему платья с запахом — от стильных вариантов с асимметричными деталями и вставками до нетрадиционных шелковых платьев-халатов с крупным цветочным и восточным мотивом. А чтобы такое платье не смотрелось на тебе, как настоящий халат, выбирай модель длины миди или макси и сочетай его с женственной обувью на каблуке.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен