Источник: @negin_mirsalehi

После засилья маскулинных образов так хочется облачиться во что-то нежное и красивое, подчеркивающее женственные изгибы фигуры. И сарафан в этом плане — идеальная вещь! Какие модели самые актуальные в этом сезоне и как их стильно обыграть в повседневной жизни?

Прозрачный сарафан

Если ты можешь похвастаться безупречной фигурой к лету, смело выбирай модный сарафан из полупрозрачной легкой ткани. Дизайнеры предлагают как лаконичные модели длины миди на тонких бретельках, так и сложносочиненные сарафаны с обилием объемного декора (рюшей, воланов, асимметричных деталей). Обязательно продумай, какое нижнее белье ты наденешь по такой сарафан. У тебя есть два достойных варианта — невидимые гладкие варианты телесного оттенка или простое боди в стиле ретро.

Сложный по крою сарафан — вещь самодостаточная. Поэтому в дополнении ярких аксессуаров не нуждается. Носи его лишь с изящными босоножками на каблуке и парой крупных, но простых по дизайну украшений. В прохладную погоду на такой сарафан достаточно накинуть мужской жакет или джинсовую куртку формата oversize. 
Прозрачные сарафаны лаконичного дизайна подружатся с любыми вещами в стиле casual в контексте как дневного, так и вечернего образа. 

Сарафан со спущенной проймой

Сарафаны, открывающие нежные женские плечи, по-прежнему на пике популярности! С ними ты легко создашь множество эффектных комплектов. 

Надень к сарафану ковбойские сапоги, дополни сумкой с бахромой, и у тебя получится яркий образ в стиле бохо.

Хочешь создать расслабленный отпускной ансамбль в духе французского Прованса, скомбинируй сарафан с эспадрильями на танкетке и соломенной шляпой.

А если тебе не чужды модные эксперименты, смело можешь скопировать образ с подиума, дополнив сарафан босоножками на толстом каблуке и прозрачными капроновыми носками. 

В бельевом стиле

Бельевой стиль особенно льстит женственной фигуре, подчеркивая ее изгибы. Не сбрасывай этот факт со счетов, когда будешь составлять образы для лета. Простой сарафан из шелка или атласа на тонких лямках может стать гвоздем твоего гардероба. Главным образом, благодаря своей универсальности.

Поиграй с разными стилями и фактурами и составь с сарафаном-комбинацией необычные образы.

Надень его с кроссовками и получится удобный комплект в стиле спорт-шик на каждый день. В прохладную погоду ты можешь дополнить ансамбль белой футболкой с короткими и длинными руками. 

Восточную нотку твоему образу придадут широкие брюки из шифона, надетые под сарафан, и остроносые мюли на плоском ходу или бабуши.

Джинсовый

В списке модных трендов этого сезона прочно закрепились джинсовые сарафаны на лямках. Дизайнерам нравится их практичность и универсальность. Ведь такой сарафан превосходно комбинируется с вещами самых разных стилей. Надень его с кроп-топом и высокими кроссовками или кедами, и превратишься в стильную девушку из 90-х.

А белая свободная футболка и грубые сандалии позволят создать практичный образ в стиле нормкор и решить задачу, с чем носить джинсовый сарафан каждый день. И, конечно, такой сарафан легко сочетается с изящной обувью на каблуке. 

В клетку

Клетка виши часто мелькает на нарядах знаменитых икон стиля. В этом сезоне она нашла свое отражение в легких хлопковых сарафанах на пуговицах. Удивительно, но этот женственный элемент гардероба может быть невероятно универсальным!

Отличницы стиля спокойно могут сочетать сарафан с любой изящной обувью на каблуке, танкетке или плоском ходу.

Поклонницам смелых стилистических сочетаний понравится комбинация сарафана и модных в этом сезоне велосипедок. Надень их под платье, застегнутое до пояса. Дополни высокими кроссовками и поясной сумкой кислотного оттенка. 

Сарафан длины макси 

Сарафан в пол — превосходный вариант летнего вечернего наряда! Особенно, если ты подберешь для себя модель нестандартного кроя. Обрати внимание на сарафаны с асимметричным подолом, прозрачными вставками, вырезами и разрезами. В сочетании с легкой струящейся тканью, такой крой сделает сарафан летящим и воздушным!

Попробуй мыслить нестандартно, подбирая к сарафану аксессуары и обувь. Придай образу легкой брутальности, дополнив кожаным ремнем или браслетами.

Из твида

Наверняка, ты привыкла считать, что твид — прерогатива костюмов для холодного времени года. Однако твид годится и для лета: в современном исполнении он легкий и нежаркий. 

Сарафан из твида добавит твоему образу изысканности и строгости и превосходно подойдет для офиса. Выбирай сарафан без рукавов прямого кроя длиной выше колена.

Дополняй его босоножками, мюлями на блочном каблуке или классическими лодочками. И не забудь про лаконичные аксессуары! Сумки с жестким каркасом и нескольких простых украшений будет достаточно. 

Очень нежно и женственно будет смотреться сарафан с прозрачной блузой с длинными рукавами. К такому комплекту подойдут туфли «Мэри Джейн». 

Кожаный сарафан

Кожаный сарафан — не самый очевидный вариант одежды для лета. Но и летом бывают прохладные дни, а значит, игнорировать этот предмет одежды было бы неверно.

Длину, крой, цвет сарафана выбирай на свой вкус — дизайнеры в этом сезоне не стали отдавать предпочтение какой-то определенной модели. Носи его со строгими мужскими рубашками, а также футболками, лонгсливами и водолазками. И не забудь про обувь: лодочки для офисного аутфита, кроссовки и сникерсы — для расслабленного повседневного.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен