Источник: 12Storeez.com

Модно или нет
Когда носить
Куда и с чем надеть
С чем носить джинсовый сарафан на лямках
Как сочетать цвета
Какая обувь подойдет
На чем сделать акцент

Подробнее о модных фасонах, о том, с чем носить женский джинсовый сарафан осенью, весной, зимой и летом, уместных аксессуарах расскажет имидж-стилист Элен Волова.

Модно или нет

Сарафаны из денима — в тренде! Это подтверждает многообразие их вариаций в коллекциях сезонов 2020-2021. Сарафаны меняются с учетом мировых модных тенденций в фасонах, крое, уверенно занимают свои позиции в наших гардеробах.

Они могут быть разной длины, расклешенные, приталенные по фигуре, с широкими или узкими лямками (даже без них), с разной степенью открытости зоны декольте, плеч, спины, с застежками, на молнии или цельнокроеными! Даже в цветовой гамме учитываются рекомендации ведущих Домов. Осталось правильно подобрать интересную обувь, несколько трендовых аксессуаров —  образ будет современным, стильным, интересным.

Время года и погода

Джинсовая ткань отличается стойкостью к износу, гигроскопичностью. Поэтому за первую характеристику деним получает «плюс» — одежда из него хорошо носится осенью-зимой из-за своей плотности, при этом частая носка не сильно вредит, если вещь качественная.

За второй параметр ткань получает «минус», так как после стирки одежда из денима садится. Поэтому пока вещь мокрая, нужно придать ей форму руками, оставить сохнуть в таком виде. Джинсовые изделия нельзя сдавать в химчистку. Для теплых сезонов (весна-лето) выбирай одежду меньшей плотности.

Куда и с чем надеть джинсовый сарафан

Не стоит сомневаться в уместности этого платья для выхода по любому поводу: от прогулки с подругами до романтического свидания; от похода на работу до вечеринки с друзьями; даже если это будет светское мероприятие — стильный фасон женского сарафана, модный оттенок, качественный крой одежды, правильные аксессуары сделают тебя неотразимой.

Строгая рубашка или водолазка под сарафан на лямках легко подойдет для работы в офисе, придаст тебе деловой вид. Футболка — для прогулки. Блузка впишется в образ для свидания или все для той же работы (идеально, если захочется совместить эти планы на день!).

Сарафаны с принтами в виде аппликаций или нашивок на подоле для смелых девушек. В таком платье ты сможешь произвести впечатление даже без лишних аксессуаров.

С чем носить джинсовый сарафан на лямках

Учитывая особенность джинсы (она плотная), под платье лучше подбирать легкие варианты одежды, чтобы гармонизировать образ, компенсировать видимую грубость материала. Джинсовый сарафан идеально миксуется с тонкими, приятными к телу тканями: лен, хлопок, вискоза, шифон и шелк. Зимой допускается носить комплект из длинного сарафана с теплой водолазкой из более плотной ткани.

Верхняя одежда должна сочетаться по цветам и стилю. Если образ хочется сделать более молодежным, то подойдут кроссовки, короткая куртка, грубые ботинки. Строгости мог бы добавить пиджак, но нет — ты получишь слегка небрежный casual. Объемный свитер оверсайз сделает аутфит современным, удобным. В других случаях надевай верхнюю одежду, закрывающую подол сарафана.

Как сочетать цвета

Смело экспериментируй или будь консерватором — в любой ситуации ты не прогадаешь. К сарафану подойдут абсолютно любые цвета одежды для комплекта.

Классические цвета: белый, черный, синий, пастельные оттенки оставьте для ровного, «рабочего» настроения, а яркие — вроде фуксии, насыщенного желтого или неон — предлагаем использовать для особых случаев.

Если же ты выберешь черный джинсовый сарафан в качестве основы образа, то его так же можно носить с любым другим цветом одежды — он еще более универсален. Стоит обратить внимание и на сарафаны других оттенков, а также с рисунками. Они как самостоятельные платья не нуждаются в дополнении.

Какая обувь подойдет

Правильно подобранная обувь создаст нужный контраст, завершит образ. Поэтому под длину мини обладательницам длинных ног можно смело надевать кроссовки, босоножки, балетки, высокие сапоги на плоской подошве.

Девушки среднего возраста могут позволить себе каблуки. С длиной макси можно поиграться, добавляя элементы стиля casual или романтические детали, а на ноги будет уместно подобрать туфли на шпильке или на небольшом блочном каблуке.

На чем сделать акцент

Остается вопрос: что же такого добавить в собранный лук, чтобы он «ожил», стал интереснее? Попробуй дополнить аксессуарами нюдового оттенка в теплое время года, более яркими и насыщенными цветами осенью-зимой. Эффектная сумка — беспроигрышный вариант! Украшения: броши, цепи в большом количестве, браслеты — то, что нужно! К тому же в этом сезоне уместны платки на шею, на голову, на руку, сумку и даже в виде пояса! Разнообразие цветов, оттенков этого аксессуара разом решают проблему подбора яркого элемента к образу.

Продумав свой образ заранее, можно легче войти в новый день уверенной походкой и не отвлекаться с утра на то, что же надеть. Уделяй себе чуть больше времени, чтобы сопоставить настроение, внутреннее мироощущение с тем, что хочется надевать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен