Источник: @thestylestalkercom

Первые «джинсовки» появились еще в начале XX века в США благодаря Леви Страуссу. Его фирма Levi’s изначально позиционировала себя как производителя одежды для рабочих.

Изначально их джинсовые куртки были скорее похожи на оверсайз рубашки, однако со временем они модифицировались: в 1960-х годах Levi’s выпускают знаменитую модель «джинсовки» Trucker Jacket.

Levi's

7 900

Джинсовая куртка за свою долгую и богатую историю существования стала элементом стиля мятежных подростков в 50-х годах, хиппи в 60-х годах и активно носилась панками в 70-х. «Джинсовка» уже давно не носит в себе никакой привязки к стилю или социальному статусу. Ее универсальность, долговечность и «врожденная» свежесть проверены почти 100-летней историей существования.

Love Republic

6 599

Джинсовая куртка станет настоящей рабочей лошадкой в гардеробе, поскольку сочетается практически со всем. Однако стоит быть осторожнее с «канадским смокингом» лесорубов.

Forte Dei Marmi Couture

25 750

Дизайнеры не ограничиваются классическими моделями из денима. В магазинах можно найти интересные варианты с колорблоком, нашивками, стразами, значками и вышивкой.

Calvin Klein

12 900

Что касается фасонов, то здесь тоже есть из чего выбрать. Например, необычная модель с расклешенными рукавами как у бренда 5Preview. Также можно найти «джинсовки» асимметричного кроя или без рукавов. Особой популярностью стали пользоваться эксцентричные джинсовые куртки, например, с длинной бахромой по всей линии спины и рукавов.

5Preview

13 450

Укороченные модели курток отлично подойдут для лета. Их можно носить с платьями, топами и шортами, комбинезонами или на голое тело (здесь стоит застегнуть «джинсовку» хотя бы на пару пуговиц).

Mo&Co

14 300

Текущий сезон богат на принты, есть абсолютно все: от простой полоски до самых разнообразных анималистичных и футуристический принт. Среди денима самыми популярными стали принт тай-дай и «вареный» деним.

Первый лучше всего сочетать с более базовыми вещами, чтобы не рябило глаза, а вот «варенки», как джинсы, так и куртки, хорошо комбинируются практически с любыми вещами и цветами.

MSGM

38 500

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен