Источник: soniarykiel.com; ports1961.com; chloe.com

Сочетание двух видов сетки

Несмотря на бытовую утилитарность рыболовной сетки, из нее могут получиться довольно стильные и изящные вещи. Например, можно составить пляжный образ из сетчатой туники и юбки разных цветов (Sonia Rykiel, например, использовали одно из самых модных сочетаний цветов текущего сезона — черный и желтый).
Источник: soniarykiel.com

Как элемент декора

Не все могут решиться на сетчатый total-look, поэтому дизайнеры использовали сетку не только как основную ткань, но и как материал для частичного декорирования. Например, бренд J.W. Anderson «разрубил» сеткой брючный костюм, а у Sonia Rykiel можно найти платье, где несколько раз чередуются обычная ткань, сетка и бахрома.
Источник: @jw_anderson

Крупная сетка

К вещам из крупной сетки следует надеть под низ топ, шорты или базовое платье, если не хочешь выглядеть слишком провокационно.
Источник: soniarykiel.com

Сумка

Сетка — ближайший родственник техники вязания кроше, которая актуальна не меньше своего собрата. Сумки-авоськи и более утонченные модели сумок из сетки набирают новые обороты. Главное, следить за тем, чтобы из такой сумки ничего не выпало. Поэтому советуем сложить мелкие предметы в большие яркие косметички, или облачить в сетчатую сумку обычную сумку поменьше.
Источник: altuzarra.com

Платье

Необязательно искать вещи из такой сетки, какой мы ее привыкли видеть в хозяйственных магазинах. Например, Louis Vuitton для создания платья использовали более структурированную и держащую форму сетку, из-за чего хорошо просматривается силуэт платья.
Источник: louisvuitton.com

Сетчатые топы

Все помнят сетчатые мужские майки, над которыми ехидно посмеивались и отправляли их на склад антитрендов? Так вот, шутки закончились. Топы и майки в крупную или мелку сетку служили нижним слоем на показах весенне-летних коллекций, а также и как независимые элементы образа.
Источник: dior.com

Сетка поверх платья

Обычное платье можно превратить в продукт креативной деятельности дизайнера, надев поверх него еще одно платье, но из крупной сетки. В таком немного богемном образе можно отправиться на летнюю вечеринку или фестиваль.
Источник: soniarykiel.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен