Источник: @thestylestalkercom

1 Соблюдение пропорций

Соблюдение пропорций в образе не обязательно означает, что нужно подчеркивать талию с помощью ремня или старателньо «вычерчивать» силуэт. Совсем нет. Имеется в виду соотношение длины туловища и ног.

У невысоких девушек может возникнуть проблема, например, с рубашками, свитерами или пиджаками oversize. Оптимальная длина того или иного объемного oversize верха — чуть выше середины бедра. Если вещь будет длиннее, то визуально ноги станут слишком короткими, а ты превратишься в гриб сморчок. Также советуем носить удлиненные свитера, рубашки, жакеты с обувью на каблуке (пусть даже не на очень высоком). Поэтому если твой выбор в магазине пал на удлиненное худи, то подумай, есть ли у тебя подходящая пара обуви на каблуке, чтобы можно было создать красивый и пропорциональный образ.
Источник: @thestylestalkercom

2 Платья длины макси выбирай с разрезом

Длинное платье в пол может стать убийственным: оно «съедает» миниатюрных девушек, особенно если у него длинные рукава. Поэтому при выборе платья макси длины отдавай предпочтение моделям с боковым разрезом, который сделает платье более динамичным и придаст фигуре некоторую четкость и баланс. Если у платья длинные рукава, то попробуй их аккуратно закатать.
Источник: @aimeesong

3 Ботильоны вместо сапогов

Сапоги «обрежут» твои и без того не сильно длинные ноги (при чем в самых невыгодных местах). Поэтому твоими друзьями в категории обуви должны стать ботильоны.  Они сочетаются с любым видом одежды, просто выбери наиболее подходящую пару под твой стиль одежды. Один из самых удачных вариантов, которой подойдет всем и подо все — ботильоны, плотно прилегающие к щиколотке или текстильные ботильоны-носки.
Источник: @thestylestalkercom

4 Обувь с острым носом

Несмотря на то, что будущей осенью дизайнеры взяли в оборот туфли «Мэри Джейн», обувь с квадратным мысом и превратили их в тренд, девушкам низкого роста в магазинах лучше обходить стороной такие пары обуви. А вот обувь с острым носом (на каблуке и без) удлинит ноги. Эффект будет еще заметнее, если обувь будет такого же цвета, что и брюки, колготки, джинсы и т.д. Также, советуем отказаться от туфель с ремешком на лодыжке, который будет «делить» ногу и портить пропорции.
Источник: @thestylestalkercom

5 Высокая посадка

Брюки, джинсы, юбки, шорты с высокой линией талии создадут эффект более длинных ног. Это особенно актуально для девушек, у которых длинное туловище и короткие ноги. Широкие структурированные брюки и юбки средней длины — идеальный вариант для низких девушек. Можно также добавить пояс или ремень, чтобы подчеркнуть талию и сделать силуэт выразительнее.
Источник: @handinfire

6 Отказ от объемных сумок

Огромные бесформенные сумки-шопперы, сумки-тоут размером с дом и так далее — те сумки, от которых стоит раз и навсегда отказаться, если не хочешь быть похожей на двухлетнего ребенка с маминым аксессуаром. Девушкам невысокого роста подойдут мини-сумки и модели средних размеров. Чтобы определить оптимальные габариты сумки, найди самую широкую часть своего тела (бедра, ребра): сумка по размерам не должна быть больше нее. Меньше — можно, больше — нет.
Источник: @aimeesong

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен