Источник: @intimissimiofficial

Бюстгальтер — предмет одежды, который можно найти в гардеробе каждой девушки. Удачно подобранное нижнее белье преобразит любой образ, ведь благодаря подходящему бюстгальтеру у нас улучшается осанка, повышается уровень комфорта, а значит мы чувствуем себя увереннее и привлекательнее. Разберемся, какие бывают бюстгальтеры и как правильно выбрать идеальное нижнее белье. 

Обязательные условия при выборе бюстгальтера

Перед тем как выбирать белье, запомни элементарные правила при подборе бюстгальтера. В чашечках лифчика не должно быть много пустого места, при этом сильно сжимать бюст они тоже не должны. Следи за тем, чтобы лямки лифчика не врезались в плечи и не доставляли тем самым лишний дискомфорт. Важно, чтобы полоска ткани, обхватывающая область груди, плотно прилегала к телу. При выборе бюстгальтера обрати внимание на положение детали соединяющей чашечки: она должна находится строго посередине. Также проверь положение чашечек, которые должны быть удалены друг от друга на равное расстояние.

Многие девушки не придают большого значения неправильно подобранному размеру бюстгальтера. Ошибочные замеры объемов приводят к тому, что ты постоянно будешь покупать неподходящее белье и тем самым наносить вред своему телу, а грудь будет формироваться неправильно.

Когда лучше делать замеры

Снимать мерки лучше всего в середине менструального цикла, так как под действием тех или иных гормонов размер груди в течение месяца может немного меняться. Чтобы правильно определить размер, за окончательный результат принимай средний показатель. Снимать мерки следует стоя: выдохни несколько раз, чтобы точно быть уверенной в результате.

Как снять мерки

Источник: @intimissimiofficial

Чтобы снять мерки необходимо сделать два замера: обхват под грудью и обхват груди. Лучше это делать перед зеркалом, чтобы видеть все ли правильно ты делаешь. Вначале следует измерить обхват под грудью: сантиметровую ленту располагаешь строго параллельно полу, а по отношению к грудной клетке — очень плотно, но без сдавливания.

Потом измеряем обхват груди по наиболее выступающим точкам. При этом руки должны быть опущены, а лента не должна сдавливать грудь, иначе скорее всего ты опять приобретешь бюстгальтер не подходящего размера. 

Как определить размер бюстгальтера

Источник: @victoriassecret

Как правило, размер бюстгальтера указан на бирке самого изделия. Обозначается он по общепринятой европейской системе: цифра + одна или две латинские буквы. Цифра (65, 68, 70, 75, 80, 85 и более) обозначает длину пояса, а буква (A, A, B, C, D, E) — размер чашечки.

Если при измерении обхвата под грудью у тебя получилась цифра, кратная пяти, например, 70, 75, 80, то ты должна выбирать бюстгальтер с цифровой маркировкой, соответствующий этому числу. А если замер показал другое количество сантиметров — 72, или 81, — надо округлить результат до ближайшей цифры — 72 до 70, 81 до 80.

При покупке лучше примерять бюстгальтер смежных размеров: при обхвате 72 см бери в примерочную модель с маркировкой 70 и вторую — 75. Посмотри, какой вариант на тебе лучше смотрится и в каком тебе комфортнее. Чтобы было легче определиться, в таблице ниже представлены готовые варианты:

Как определить размер чашки

При определении размера чашки бюстгальтера внимательно посмотри на маркировку. Чаще всего производители обозначают эту величину буквами латинского алфавита, но иногда могут маркировать цифрами. Размер чашки можно определить, посчитав разницу между результатом обхвата груди и результатом обхвата под грудью.

Например, если у тебя обхват груди равен 90 см, а замеры под грудью равны 79 см, то размер чашки будет 11 см. В таблице ниже ты можешь посмотреть, какой букве или цифре соответствует твой результат.

Как подобрать свой европейский размер

Российские параметры женского белья соответствуют европейским, но не все так просто. Если ты решишь приобрести нижнее белью французского или итальянского бренда, выбирай размер исходя из российских размеров.

Если ты предпочитаешь английские и американские фирмы, следует быть внимательнее, так как размеры и их обозначения несколько отличаются от привычных. Ниже приведена таблица, по которой ты сможешь определить подходящий размер в европейских магазинах.

С чашечками определились, теперь давай разберемся с разницей в цифровом обозначении обхвата груди. Смотри ниже таблицу соответствия обхвата под грудью.

Что делать, если нет подходящего размера бюстгальтера

Если в магазине не оказалось твоего размера лифчика или модель, которая тебе понравилась закончилась в привычном размере, на помощь может прийти так называемый параллельный размер. Это размер, который отличается объемом и размером чашечки. Например, если твой привычный размер 80B, попробуй примерить 75С, то есть вариант с меньшим обхватом груди, но большим размером чашечки, или наоборот, 85A — объем больше, размер чашечки меньше. Возможно именно этот вариант окажется идеальной находкой для тебя.  

Какой бюстгальтер лучше выбирать девушкам plus size

Источник: @intimissimiofficial

Девушки крупной комплекции, как правило, являются обладательницами пышной груди, а значит, бюстгальтер должен быть рассчитан на большой объем. Итак, девушкам размера plus size, лучше носить лифчик с широкими бретельками. Если лямки будут тонкими, то они будут сильно врезаться в тело, не смогут удерживать грудь и будут доставлять дискомфорт.

Также следует выбирать белье с большими чашками, так как визуально, маленькие могут выглядеть непривлекательно, и в последствии плохо повлияют на здоровье. Желательно, чтобы в бюстгальтере были косточки: они лучше поддерживают грудь и создают округлую форму. Выбирая лифчик, обрати внимание на количество крючков сзади. Их должно быть несколько. Так бюстгальтер будет лучше зафиксирован на теле.

Как выбрать спортивный бюстгальтер

Источник: @victoriassecret

Спортивный бюстгальтер несколько отличается от классического. В отличие от повседневного лифчика, спортивный представляет собой плотно прилегающий к телу эластичный топ. Чаще всего он не имеет никаких застежек и разделений между грудью, фиксируется с помощью тугой резинки под грудью. Приоритетом в этом предмете одежды является комфорт. Различные физические нагрузки будут намного приятнее, если ты ощущаешь надежную поддержку груди.

В магазине обязательно обрати внимание, есть ли в понравившемся топе сетка: они необходимы для того, чтобы область внутри бюстгальтера проветривалась и не происходило парникового эффекта, который так неприятен во время занятий спортом. Кроме того, благодаря сетчатым участкам, происходит своевременное устранение влаги.

Итак, как же подобрать идеальный спортивный бюстгальтер? Подобные топы имеют градацию, состоящую из трех уровней. Надо сказать, что при подборе подходящего размера, объем чашечки используется такой же, как и в классическом лифчике (A, B, C), однако надо учитывать вид спорта, которым ты будешь в нем заниматься. Если у тебя объем груди больше чем D, лучше приобрести бюстгальтер с максимальным 3-им уровнем поддержки.

Так ты будешь уверена в надежной фиксации груди. Также подобные лифчики рекомендуется приобретать девушкам для занятий такими видами спорта как легкая атлетика или любые другие игровые виды спорта, вне зависимости какой у девушки размер бюста.

Источник: @victoriassecret

Перед тем как совершить покупку, обязательно примерь понравившийся топ. Чрезвычайно важно, чтобы бюстгальтер не прилегал к телу настолько, что тебе тяжело дышать, давление на грудную клетку должно быть средним, при этом он должен надежно ее удерживать.

Чтобы проверить, хорош ли выбранный тобою бюстгальтер, попробуй выполнить в нем самые сложные физические нагрузки. Если во время этой процедуры тебе было абсолютно комфортно — ты нашла свой идеальный спортивный бюстгальтер!

После покупки, изучи этикетку на изделии, где показано, как правильно ухаживать за лифчиком. Если мы говорим о спортивном бюстгальтере, это особенно необходимо, ведь со временем при неправильном уходе, он может достаточно быстро потерять свою эластичность.

Как выбрать размер силиконового бюстгальтера

Источник: hm.com

Данный вид нижнего белья очень популярен летом, ведь большинство девушек стремится продемонстрировать платья и топы с открытой спиной и плечами. Такой бюстгальтер идеально подойдет для обладательниц маленького и среднего размера груди, ведь благодаря своему материалу он визуально увеличит грудь, при этом бюст будет выглядеть максимально естественно. 

Размерная таблица подобных бюстгальтеров соответствует параметрам классических лифчиков, однако в наличии как правило есть только A, B, C, иногда D (размер чашки). Коллекция ограничивается только такими размерами, потому что подобные бюстгальтеры предусмотрены для девушек со средним размером груди.

Как должен сидеть правильно подобранный бюстгальтер

Источник: @intimissimiofficial

Если поднимешь руки вверх, пояс бюстгальтера должен плотно обхватывать грудную клетку, но не врезаться и не причинять дискомфорт, после активных движений и физических нагрузок он должен оставаться на месте, никуда не сползая.

Лифчик должен держаться на твоем теле и без поддержки лямок. Попробуй спустить их и проверь, остался ли пояс в том же положении что и был. Грудь должна полностью помещаться в чашку, это важно: она не должна выходить за области лифчика ни внизу, ни вверху. В то же время косточки бюстгальтера должны располагаться вокруг груди — на ребрах, а иначе они могут травмировать грудь и молочные железы.

Теперь ты знаешь все о том, как найти идеальный бюстгальтер и легко сможешь подобрать идеальное нижнее белье не зависимо от своей комплекции и фирмы производителя .

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен