Источник: @streetstylestars

Модные брюки карго

Изначально они были частью военной экипировки солдат. Позже полюбились строителям, заядлым рыбакам и подросткам 90-х. Современные брюки карго далеки от этих ассоциаций, тем более что дизайнеры предложили массу их модных вариаций.

В этом сезоне актуальны модели не только из практичного хлопка и денима, но и изысканные варианты из шелка нежных пастельных оттенков (самый модный — цвет мятной жвачки) и ярких кислотных цветов (оранжевого, желтого, зеленого и других). А вот от камуфляжного принта лучше отказаться: в сочетании с таким кроем принт безнадежно устарел.

Важный нюанс — боковых карманов должно быть как можно больше. Это выглядит не только стильно и ярко, но и решает проблему интеграции микросумок в образ как модного тренда: все, что не поместилось, можно смело разложить по имеющимся карманам.

Кроме того, помимо брюк в списках модных трендов числятся шорты и юбки карго с большим количеством карманов и нарочито мешковатого кроя на манер военных штанов.

Источник: @lenaperminova

С чем носить

Несмотря на брутальный, на первый взгляд, характер брюк карго универсальнее вещи не найти! Особенно, если выбрать модель сдержанного оттенка из мягкого немнущегося хлопка. С таким элементом гардероба можно составить самые разнообразные повседневные комплекты.

С прозрачной блузой

В противовес брутальному крою брюк подбери невесомый и очень женственный верх. 

Пусть она будет декорирована рюшами, воланами или пикантными разрезами — образ от этого только выиграет! Получится контрастно, ярко и невероятно свежо. Дополни такой наряд изысканными аксессуарами, чтобы поддержать женственность аутфита.

С рубашкой

Брюки карго легко можно вписать в строгий повседневный лук для работы (при условии демократичного дресс-кода). Достаточно скомбинировать их с рубашкой в мужском стиле.

Повяжи ее небрежным узлом на талии, а под рубашку надень белую футболку. Не забудь про соответствующую обувь: с таким ансамблем гармонично будут смотреться белоснежные кеды.

С кроп-топом

Если ты выбрала штаны карго кроя oversize, будто позаимствованные из мужского гардероба, подбирай к ним такой верх, чтобы создать баланс облегающего и объемного. В этом смысле облегающий укороченный топ в спортивном стиле или в духе нормкор (нарочито небрежный с вытянутым краем) будет смотреться идеально.

Для вдохновения изучи фото выходов в свет звезд из 90-х. Модницы того времени выбирали модели с завышенной талией и подчеркивали образ ярким текстильным ремнем.

С топом с пышными рукавами

90-е в этом сезоне правят балом! А значит, рубашки и блузы с гипертрофированной линией плеч будут весьма кстати. Вместе с карго они составят актуальный летний образ.

Не забудь подвернуть рукава у блузы и штанины, чтобы продемонстрировать тонкие щиколотки и запястья. В противном случае, комплект сделает тебя грузной и объемной.

С жакетом

На первый взгляд может показаться, что карго и строгий жакет в мужском стиле — вещи из разных опер и совсем не подружатся в одном комплекте.

Однако на практике подобный образ вполне жизнеспособен, если дополнить его правильными аксессуарами: небольшой изысканной сумкой на жестком каркасе, женственной обувью на каблуках и лаконичными украшениями.

С футболкой

Если ты только осваиваешь составление образов с женскими штанами карго, и не знаешь, с чем их носить, обратись для начала к проверенным сочетаниям. Например, комбинируй такие брюки с простой белой футболкой свободного кроя.

Добавь комплекту интересную модную нотку, завязав футболку узлом на талии или подвернув ее рукава. Отличным дополнением комфортного образа станут кроссовки на массивной подошве и яркие носки.

С какой обувью носить

Самый очевидный вариант того, с чем носить женские штаны карго, это грубые ботинки на шнурках. Но ведь мы не ищем легких путей! 

С кроссовками

Модный, удобный и универсальный способ — сочетать карго с кроссовками. Это подходящий вариант для повседневной жизни, который не требует тщательности и «причесанности» в создании. Просто носи брюки карго с мужской футболкой и кроссовками и будешь выглядеть модно.

С босоножками

Вариант для смелых женщин — носить подобные брюки с утонченными босоножками на шпильке. Такой стилистический прием подойдет как для повседневных, так и для вечерних аутфитов.

Только в первом случае отдавай предпочтение моделям босоножек с комфортной колодкой и блочным каблуком, а во втором — можешь не ограничиваться ни выбором дизайна, ни высотой каблука. Чем контрастнее будет сочетание, тем круче!

С туфлями-лодочками

В этом случае очень легко сделать ошибочный выбор и получить вместо модного комплекта нелепый образ. Чтобы избежать этого, откажись от классических лодочек в пользу ироничных и более непринужденных вариантов ярких оттенков или с оригинальными элементами декора (пластиковыми вставками, необычным принтом и прочим).

С мюлями

Пополнила свой гардероб шелковыми карго с ярким принтом? Чтобы они везде смотрелись уместно, заручись поддержкой женственных мюлей в образе. Остроносые бабуши или изысканные мюли на каблуке с открытым мысом отлично подойдут к таким брюкам и добавят образу лоска и женственности.

В зависимости от выбранного верха, образ может быть как дневным, так и вечерним. В первом случае, ограничься трикотажным топом в рубчик, а во втором — подбери роскошный бельевой топ или удлиненную шифоновую блузу с блестками.

С казаками

Один из самых неочевидных вариантов — подобрать к брюкам карго эффектные сапоги-казаки. Они могут быть длиной до щиколоток или закрывать их — в любом случае подобное сочетание будет смотреться свежо и эффектно.

Что касается верха, то тут лучше не ограничиваться универсальными рубашками и футболками, а примерить, например, асимметричный топ.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен