Изобилие жемчуга

Жемчуг у многих ассоциируется с украшениями из бабушкиной шкатулки, в которой похоронена ее молодость. И это не просто так. Украшения с жемчугом — довольно возрастной вариант ювелирных изделий. Поэтому если ты навесила на шею, уши и руки годовой «урожай» жемчуга, то будет уверена, что вместе добавила себе минимум лет пять.

В качестве альтернативы выбирай изящные минималистичные подвески, браслеты, серьги с одной-тремя жемчужинами.

Источник: shutterstock.com

Павлопосадские платки

В холодное время года ты наверняка замечала на улицах города истинных русских красавиц в шубах и павлопосадских платках. Аутентичность и дань культуре своей страны — это, бесспорно, хорошо, если не идет в ущерб твоему внешнему виду. Такие платки буквально «съедают» свою хозяйку, а также ее молодость, поскольку визуально они выглядят очень тяжеловесными. Их можно заменить на однотонные или на модели с более современными принтами и узорами из кашемира, шерсти или шелка.
Источник: shutterstock.com

Украшения из одного гарнитура

Ты являешься обладательницей ювелирного гарнитура? Отлично. Однако не вздумай надевать все разом: так ты скорее покажешь не свою состоятельность, а отсутствие вкуса, плюс накинешь себе десять лет. То же самое касается и бижутерии. Подобные комплекты выглядят грузно и старомодно. Помни, что мы уже далеко не в 19 веке, чтобы выходить в свет, надевая на себя полный состав парюры.
Источник: shutterstock.com

Мокасины

Мокасины — одна из самых уродливых пар женской обуви, которая испортит весь образ, каким бы безупречным он ни был, добавит возраста и превратит твои ноги в медвежьи лапы.

В качестве альтернативы выбирай лоферы, кожаные бабуши или низкие белые кеды.

Источник: shutterstock.com

Турецкий огурец

Пестрый принт «турецкий огурец», который сильно полюбился российским девушками и женщинам, должен быть уже давно забыт. А если этот узор нанесен на дешевую синтетическую ткань, то будь уверена, что в такой вещи ты будешь похожа на завсегдатая сочинских курортов категории 50+, стоящую в очереди за чурчхелой под палящим солнцем.

Дизайнеры предлагают множество вариантов модных принтов на любой вкус, цвет и случай. Ты точно сможешь найти что-то для себя и избавиться от гипнотических узоров из турецких огурцов.

Источник: shutterstock.com

Платье из джерси

Мешковатые платья из трикотажного полотна джерси точно не подчеркнут твою молодость и свежесть, а наоборот, добавят в образ налет «винтажа». Особую опасность представляют подобные платья в серобуромалиновых оттенках. Кроме того, подобный элемент гардероба выглядит дешево.

Мы советуем заменить их на варианты кремовых, базовых или чистых ярких цветов либо из очень плотного структурированного трикотажа, либо из любой другой фактурной ткани.

Источник: shutterstock.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен