Остроконечные ожерелья-воротники

Этот тип ожерелья был очень популярен в 90-х годах. Многие звезды надевали такие на красные дорожки, выбирая варианты с сапфирами и изумрудами.
Источник: legion-media

Массивные колье

Еще одно шейное украшение, которое было дико популярно в последнее десятилетие прошлого века — «многоэтажные» колье. Они сверкали на шеях звезд практически на каждом публичном мероприятии. К примеру, одно из таких надевала Виктория Бекхэм в 1999 году.
Источник: legion-media

Ремни-цепи

В 90-х годах в моде были широкие ремни с крупными пряжками и любые другие, которые были видны за километр. Но самыми любимыми у девушек тогда были ремни-цепи. Модный дом Chanel, к примеру, сделал их одним из своих знаковых аксессуаров.
Источник: legion-media

Тонкие чокеры с жемчугом

Сложно представить девушку из 90-х, у которой не было бы чокера. В одно время девушки полюбили романтичные варианты из мелких жемчужин, нанизанных на тонкую нить. Кэти Холмс надевала такое украшение на ковровую дорожку в 1998 году и выглядела в нем и ажурном платье как героиня из романов Джейн Остин.
Источник: legion-media

«Сердце океана»

Вряд ли стоит объяснять, почему этот кулон с синим камнем в форме сердца был столь популярен в конце 90-х. Его носили все: от простых девчонок до Селин Дион. Она, кстати, не так давно надевала его снова, но на этот раз не с элегантным черным платьем, а с oversize пиджаком Vetements.
Источник: legion-media

Украшения в готическом стиле

Готические украшения пережили настоящий Ренессанс в 1990-х. А особым спросом пользовались кресты, вдохновленные эстетикой мрачного средневековья.
Источник: legion-media

Шарф

В ту эпоху неотъемлемой частью вечернего платья был шарф из легкой ткани, который девушки накидывали на руки через спину. Готовы поспорить, что и у тебя был такой аксессуар на каком-нибудь выпускном или другом вечернем мероприятии.
Источник: legion-media

Булавки

Из булавок делали пояса, украшали ими все предметы одежды, создавали из них серьги и другие украшения. Причем прижился этот утилитарный предмет не только в уличной моде. В 1994 Элизабет Херли появилась на премьере фильма «4 свадьбы и одни похороны» в знаменитом платье Versace c булавками, которое звезды продолжают носить и сейчас.
Источник: legion-media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен