1975-1980

Вторая половина 70-х годов продолжала нести в себе эклектику, простые однотонные модели и платья в стразах и с перьями шли бок о бок на равных правах. В легендарном клубе Нью-Йорка «Студия 54» можно было встретить девушек в блестящих полупрозрачных платьях и, например, Лайзу Минелли и Элизабет Тейлор в простых мешковатых платьях. Бьянка Джаггер на оду из вечеринок в этом клубе в 1977 году пришла в сверкающем платье воротником халтер. Похожее надевала актриса Джоуи Хетерон в 1980 году.

1981-1985

Начало 80-х годов еще несло в себе дух предыдущего десятилетия расцвета диско. Звезда сериала «придурки из Хаззарда» американская актриса Кэтрин Бах  1982 году появилась на одной из вечеринок в мерцающем платье на тонких бретелях, расшитом пайетками. Певица Шер в 1983 надела белое прозрачное платье с вышивкой и добавила ноту 70-х с помощью крупных сережек и характерной прически. 27-летняя Мадонна в 1985 году блистала в белом комплекте из кружевного боди с бюстье, юбки-пачки с аппликациями в виде сердечек и провокационным ремнем.

1986-1990

Во второй половине 80-х можно было встретить актрису Дженнифер Грэй в красном облегающем платье с открытыми плечами и широким черным ремнем талии (такие, кстати, сейчас в тренде). А певица Синди Лаупер выступала на своем концерте в Чикаго в модифицированной форме солдата. где вместо брюк была юбка.

В вечерних нарядов знаменитости тоже расходились во вкусах: кто-то выбирал что-то не слишком броское и характерное тому времени, например, актриса Мэрилин Мак-Ку, а кто-то, как Дэрил Ханна, предпочитал вызывающие мини-платья с блестками и бахромой.

1991-1995

90-е стали временем золотых босоножек и платьев, которые делали четкий акцент на груди. Немецкая актриса Вероника Феррес в 1992 году появилась на одной из красных дорожек в золотом платье с глубоким декольте и большим вырезом сбоку и босоножках в тон, а через год ее коллега по цеху Марла Мейплз вышла в свет в темно-синем бархатном платье, которое нескромно подчеркивало ее грудь. В 1994 году Селин Дион выходила замуж за Рене Анжелила в пышном платье с бюсте, украшенном стразами и кружевом, и в сияющем кокошнике.

1996-2000

Одна из главных икон стиля — принцесса Диана. В 1997 году жена наследника британского престола появилась на публике в бело-розовом платье с широкими плечами, которое никого не оставило равнодушным.

В 1998 году звезды сериала «Секс в большом городе» все вместе пришли на вечеринку. Сара Джессика Паркер была в нежно-розовом платье с«обойными» узорами, Ким Кэтролл — в красном атласном платье без бретелек, Кристин Дэвис выбрала платье-комбинацию, а Синтия Никсон — платье по фигуре с флористическим принтом.

2001-2005

Начало 2000-х годов — золотая эпоха гламура. Когда смотришь на фотографии звезд, не понимаешь, как они могла надеть такое. Но тогда все эти трешовые платья и костюмы были ультрамодными.

Главная тусовщица Америки Пэрис Хилтон в 2002 году пришла на очередное мероприятие в блестящем боди и прозрачном синем платье с воланами. В 2003 году поп-дива Бейонсе появилась на музыкальной премии в максимально невнятном платье со шнуровкой, каждая деталь которого вызывает недоумение.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен