Источник: legion-media

Твой год рождения с 1975-1980

70-е были эклектичной эпохой, и это не могло не отразиться на обуви, точнее на ее разнообразии. Жаклин Кеннеди часто появлялась на публике в туфлях на тостом каблуке высотой примерно 5-6 сантиметров, а Мерил Стрип прогуливалась по городу в кожаных сапогах с напуском, которые, кстати, вернулись на подиумы в дизайнерских коллекциях сезона осень-зима 2019.

Среди представителей различных субкультур второй половины 1970-х годов были популярны текстильные кеды с белым резиновым мысом. И, конечно, время расцвета диско не могло обойтись без платформ и изящных туфель с открытым носом.

Твой год рождения с 1981-1985

В начале 80-х годов туфли-лодочки дополняли не только офисные костюмы женщин, но и сценические костюмы звезд. Например, в 1981 году в черных лаковых лодочках, белом смокинге и блузе в стразах на совместном выступлении с Майклом Джексоном появилась Дайана Росс.

Особенно модными были туфли из лакированной кожи. Принцесса Диана ввела тренд на удобные балетки, а звезды выбирали блестящие туфли на высоком каблуке с отрытым носом.

Твой год рождения с 1986-1990

В 1986 году звезды любили надевать с пышными «выпускными» платьями сатиновые туфли  или балетки. Дайана Росс выбрала именно такие туфли для своей свадьбы. Сейчас сатиновые и атласные туфли вновь вернулись в обувные гардеробы девушек (во многом благодаря Кэрри Бредшоу и ее хвалебным одам туфлям Manolo Blahnik).

В 1987 году актриса Джейми ли Кертис появилась на ковровой дорожке в кожаных балетках без каблуков. Однако шик 70-х никуда не пропал: в моде была обувь, украшенная стразами и блестками. Не обошлось то время и без кроссовок, в которых ходили все, даже принцесса Диана.

Твой год рождения с 1991-1995

В начале 90-х все с ума сходили по кроссовкам, в частности, стали популярны высокие кроссовки. А вот на подиумах модели ходили в босоножках на огромных платформах, например, Наоми Кэмпбелл на показе Chanel в 1991 году.

В это же время наступил подъем гранжевой культуры, и кожаные ботинки на шнуровке с тракторной подошвой появлялись не только на улицах города, но и на красных дорожках. Те, кто не очаровывался грубыми ботинками, носили туфли на сексуальных каблуках-стилетах.

Твой год рождения с 1996-2000

В 1990-х на девушках все чаще стала появляться мало кому понятная обувь с квадратным мысом (которые, кстати, будут актуальны будущей осенью 2019).

Именно такую модель лоферов выбрала певица Бренди Норвуд в 1996 году для выхода на красную дорожку. Спустя более чем 20 лет обувь с квадратным мысом мы снова видим в коллекциях дизайнеров.

Однако для различных премий и официальных мероприятий звезды все чаще выбирали изящные босоножки золотого или серебристого цвета с тонкими ремешками.

Твой год рождения с 2001-2005

Начало 2000-х — эпоха гламурного треша. Одним из ультрамодных сочетаний тогда были туфли и сумка одного цвета, желательно очень яркого.

Чем длиннее были носы туфель или сапогов, тем больше ты получала очков стиля. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен