Источник: @thestylestalkercom

Квадратный мыс

Хотя век острого носа еще не закончился, у него появился серьезный соперник — квадратный мыс (причем чем «квадратнее», тем моднее). Как доказательство новой тенденции — осенне-зимние коллекции Proenza Shouler, Balenciaga, Maison Margiela, Bottega Veneta, Nina Ricci, Chloé.

Выглядит такая обувь немного по-мужски, однако уже самые модные девушки мира опробовали этот тренд. Ботильоны с квадратным мысом хорошо сочетаются с женственными платьями, укороченными джинсами и брючными костюмами.

Kitten-heel

Хорошие новости для тех, кто любит небольшие каблуки: kitten-heel, или каблук-рюмочка, все еще остаются на вершине модного пьедестала. Это невысокий, женственный и удобный каблук (который, кстати, очень любила Одри Хепберн), который впишется как в повседневные образы, так и в вечерние. Kitten-heel мы могли видеть в новых коллекциях Prada, Erdem, Dior, Versace, Bottega Veneta и др.

Обувь на каблуке-рюмочке отлично подойдет на каждый день: она не слишком претенциозна и будет сочетаться со многими вещами. Например, чтобы собрать наряд в стиле кэжуал-шик, надеть лодочки или мюли на kitten-heel с декоративной пряжкой, светло-голубые джинсы, белую рубашку и атласную сумку с отделкой из камней.

Для вечернего выхода выбирай лакированные лодочки или ботильоны на kitten-heel. Их можно носить с коктейльными платьями любой длины и смокингами. 

В холодное время года присмотрись к текстильным или кожаными ботильонами на каблуке-рюмочке. Комбинируй их с классическим тренчем или oversize пальто. 

Высокие ботфорты

Очень высокие ботфорты в холодное время года — вещь не заменимая для тех, кто круглый год носит юбки и платья.

Выбирай ботфорты-чулки под мини-платья, а под более длинные платья и юбки — замшевые и кожаные ботфорты, ботфорты-гармошки и любые другие.

Байкерские сапоги

Для скучающих по гранжу дизайнеры вновь возвращают любимые многими в прошлом кожаные ботинки с различными металлическими заклепками, пряжками, люверсами, цепями. Как ни странно, такая обувь лучше всего сочетается с кожаными брюками, и это выглядит вполне лаконично.

Также можешь носить их с черными джинсами, вязаными свитерами и удлиненным пальто. Сумку выбирай более сдержанную — с минимальным количеством фурнитуры и декоративных деталей.

Смешение стилей никто не отменял, поэтому попробуй носить грубые кожаные ботинки с платьями из шифона или шелка. Особенно гармонично такая обувь будет сочетаться с шифоновыми платьями миди и макси длины с цветочным принтом и оборками.

Оригинальные каблуки

В новый осенне-зимний сезон переходят архитектурные каблуки. Фантазии дизайнеров нет предела, и на подиумах мы увидели невероятное количество самых разных каблуков: от неправильной трапеции до формы наковальни. Поскольку этот тренд переходит из старого сезона, то у тебя хорошие шансы найти актуальную пару на ближайших распродажах.

Необычные каблуки сделают образ интереснее, даже если на тебе будет обычный тренч и джинсы.

Платформа

Утрированно большие платформы вернули в моду своими коллекциями Michael Kors, Stella McCartney, Dries Van Noten, Saint Laurent и многие другие бренды. Это — обувь номер один к твоим расклешенным джинсам и брюкам, чтобы создать ансамбль в стиле 70-х годов.

Если решишься на покупку такой провокационной обуви, то выбирай однотонные модели без принтов и лишнего декора (можешь сойти за кибер-панка).

Овчина

Зимой выбирай ботинки и сапоги с отделкой из овчины.

Этот теплый светлых мех очень полюбился таким дизайнерам, как Chanel, Courreges, 3.1 Phillip Lim, Celine, Gucci.

Мэри Джейн

Туфли Мэри Джейн получили свою популярность еще в 1930-х годах, и теперь вновь возвращаются на подиумы. Современные интерпретации этой модели туфель не такие уж и детские и невинные. Дизайнеры украсили их блестками, различными принтами, а каблук стал еще выше. 

Для создания образов с туфлми Мэри Джейн вдохновись образами из осенне-зимних коллекций 19/20 Miu Miu, Anna Sui, Area, Hermes, Valentino, Dolce&Gabbana.

Змеиный принт

В категории анималистичных принтов в будущем сезоне будет лидировать кожа рептилий. Змей на подиумы выпустили Sally LaPointe, Michael Kors, Longchamp, Givenchy, Rejina Pyo.

И, судя по тому, что обувь со змеиными принтом дизайнеры и стилисты миксовали со всем подряд, мы можем делать также.

Лоферы

Для ранней осени выбирай в качестве обуви на каждый день лоферы. Эта классическая универсальная пара обуви подходит и для  похода в офис, и на вечерние мероприятия.

Советуем носить с костюмами-двойками, укороченными брюками и джинсами, а также они составят стильную партию осеннему пальто или плащу.

Сапоги с напуском

Сапоги-гармошки, видимо, были слишком «радикальными», поэтому в новом сезоне дизайнеры предлагают более легкие сборки.

Носи сапоги с напуском с платьями длины миди и макси, а также можешь попробовать стильный прием, который использовали многие звезды стритстайла: заправлять в сапоги с напуском широкие брюки.

Острый нос

Мы уже говорили, что острый нос сохраняет свои позиции в новом сезоне, поэтому их также можешь поискать на распродажах.

Носить такие туфли или ботильоны можно практически со всем, начиная от простых джинсов и заканчивая вечерними платьями.

Броги

Альтернативой лоферам станут внезапно набравшие популярность броги.

Советуем носить их только с брюками и джинсами, поскольку зачастую броги очень нелепо выглядят с платьями.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен