Источник: @darjabarannik

С квадратным мысом

90-е продолжают цитироваться дизайнерами, и на это раз из той эпохи к нам вернулась обувь с квадратным мысом. Такие модели уже успели проявить себя летом: модные блогеры и инфлюенсеры одна за другой надевали босоножки The Row, туфли Bottega Veneta с квадратным носом, а масс-маркет бренды каждые две недели тоже выпускали по несколько таких моделей.

Эти «уродливые» туфли, босоножки и сапоги будут отлично смотреться с укороченными джинсами прямого или расклешенного кроя, а также с мини и средней длины платьями. При выборе подобной пары отдавай предпочтение моделям, которые плотно прилегают к ноге. Так обувь с квадратным мысом будет смотреться аккуратнее.

Туфли «Мэри Джейн»

Еще одна модная пара обуви сезона осень-зима 2019-2020 — туфли «Мэри Джейн». Дизайнерские интерпретации знаковой пары обуви далеки от детских туфелек: они настолько стильные, насколько это возможно. «Мэри Джейн» отличаются особой элегантностью, удобным блочным каблуком и тонким ремешком.

Если такая пара обуви не вызывает у тебя противоречивых чувств, то присмотрись к вариантам из бархата, атласа, замши или лакированной кожи с деталями в виде аппликаций из искусственных камней. ТОни подойдут к джинсам, узким или прямым брюкам, платьям и мини-юбкам.

Платформа

Где-то в шкафу завалялись расклешенные джинсы и длинное меховое пальто? Тогда к этому ансамблю в стиле 70-х не хватает одной завершающей детали — пары обуви на платформе. На раннюю осень подойдут высокие туфли или босоножки, а на осень и зиму можно выбрать ботильоны на платформе и толстом каблуке. 

На подиумах мы видели самые разные вариации обуви на платформе: Michael Kors представили блестящие босоножки, которые станут маст-хэвом для вечерних образов, Dries Van Noten создали пару сиренево-черных резиновых футуристических ботильонов.

Помимо туфель и сапог на платформе и каблуке, также пошел тренд на плоские платформы с духом панк-рока. Поэтому грубые ботинки и сапоги не остаются без внимания и станут самой подходящей парой обуви для тех, кто хочет разнообразить свой гардероб чем-то дерзким и бунтарским.

Змеиный принт

Принт или тиснение в виде змеиной кожи были одними из ключевых узоров в осенне-зимних коллекциях. Их мы могли видеть на показах таких брендов, как Sally LaPointe, Michael Kors, Longchamp, Rejina Pyo, Givenchy.

Что касается цветовой гаммы, то здесь дизайнеры себя не ограничивали: были представлены «змеи» в коричневом, зеленом, фиолетовом, серебристом и многих других цветах, поэтому найти подходящую для себя пару обуви не составит труда.

Стразы и камни

Стразы и камни обосновались не только на вечерних туфлях и босоножках, но и на обычных парах обуви, которые мы носим каждый день. Off-White предложили нам сапоги средней длины, полностью отделанные стразами, а Sies Marjan — закрытые туфли с мерцающим ремешком и пряжкой.

Если носить такую нарядную обувь со сдержанными, минималистичными вещами, то никакой излишней экстравагантности стразы и камни не привнесут в твой образ.

Высокие ботфорты

Высокие ботфорты — вещь необходимая и универсальная в  обувном гардеробе. В  этом сезоне на модных показах мы видели множество вариаций: от высоких резиновых сапог рыбака до ультравысоких кожаных ботфортов на толстом каблуке.

Их можно носить как с классическим тренчем, так и с джинсами и короткой курткой.  Также, популярность сохраняют высокие сапоги-«гармошки»: на неделях моды звезды стритстайла носили их с воздушными платьями или заправляли в них широкие брюки.

Викторианская шнуровка

«Ведьминские сапоги» довольно неожиданно попали в тренды обуви сезона осень-зима 2019-2020. Сапоги и ботильоны с викторианской шнуровкой смотрятся необычно, непривычно, но современно. Низкие ботильоны можно носить с укороченными брюками или джинсами, а высокие — с юбками и платьями длины миди А-силуэта.

Образы для вдохновения смотри на фото с показов Ann Demeulemeester, Dion Lee, Rejina Pyo. Мы советуем также выбирать однотонные пары, чтобы шнурки и сапоги были одного цвета, чтобы подобная пара обуви гармоничнее.

Армейские сапоги

Будущей осенью самое время достать или приобрести  «мартинсы» — возвращается тренд на армейские ботинки. Тракторная подошва, шнуровка и черная кожа — три основных характеристики подобных ботинок.

Эта пара обуви не только станет модным дополнением к повседневным образам, но и отлично подойдет для дождливой осенней погоды или зимних сугробов в черте города.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен