Источник: legion-media

Тиснение под крокодила

В коллекциях последних нескольких сезонов дизайнеры активно увлекались анималистичными принтами. Теперь правила игры меняются и баланс смещается в сторону тиснения кожи под змею или крокодила. Такие сумки мы могли видеть в осенне-зимних коллекциях 2019 Rejina Pyo, Chloé, Miu Miu, Gabriela Hearst, Ulla Johnson. Кто-то ограничился только тистением, а кто-то не удержался и добавил к нему еще красок и принтов.

Сумка Chloe C mini с крокодиловым тиснением стала настоящей звездой стритстайла и покорила сердца всех самых модных девушек мира. В стороне также не осталась сумка-кроко Diana от Gabriela Hearst.

Корсеты

Затянуть пояса уже недостаточно: в осенне-зимнем сезоне 2019 придется затягивать корсеты. Вдохновиться идеями для образом можно у Dior, Ben Taverniti, Louis Vuitton, Alexander McQueen, Sacai. Дизайнеры стилизовали этот элемент женского гардероба и с платьями из тюля, и с вещами из плотных тканей.

Конечно, для кого-то корсет — слишком экстравагантная вещь. В таком случае мы советуем заменить его на очень широкий ремень, например, у модного дома Dior.

С помощью корсета моно не только поиграть на контрастных стиля, но и поэскпериментировать с фактурами. Кожаный корсет можно надеть с воздушной прозрачной блузой или хлопковой рубашкой. Также, он радикально преобразит любое платье и сделает образ необычным и запоминающимся.

Косынки

То ли на волне хайпа вокруг Babushka Gang, то ли из-за их многофункциональности, платки снова захватили подиумы (как было и в весенне-летних коллекциях 2019 года). Но предстоящим холодным сезоном дизайнеры рекомендуют носить его как косынку. Бренд Aalto предлагает носить косынки под беретами, шляпами и как самостоятельный головной убор, а Richard Quinn показывает, как с помощью двух косынок скрыть тот факт, что ты не успела сегодня накраситься.

Косынки всегда ассоциировались с образами ретро-див из черно-белого кино, однако сейчас они становятся ультрамодным аксессуаром, который можно носить и на голове, и как серьги, и как галстук.

Обувь с квадратным мысом

В категории обуви очередное нашествие «уродцев» — обувь с квадратным мысом. Такие модели представили на подиумах Mugler, Chloé, Acne Studios, Aalto, Charles Jeffrey и многие другие.

Ну, «уродливые» кроссовки и шлепанцы мы пережили, и с этим справимся. Хотя все не так страшно, как кажется. Есть аккуратные и красивые модели, которые прекрасно впишутся в повседневные образы.

Цветная кожа

Тем, кто готов к модным экспериментам, дизайнеры предлагают облачиться в цветную кожу. Если в предыдущем сезоне на пике популярности была коричневая кожа, то сейчас все намного веселее.

Маст-хэв на осень номер один — плащ из цветной лакированной кожи. Советуем посмотреть образы с показов у Cédric Charlier, Salvatore Ferragamo, Givenchy и Fendi.

Стеганые вещи

Сезон осень-зима 2019/2020 обещает быть теплым. В моде не только стеганые пальто, но и платья, юбки, сумки. Такие вещи в своих коллекциях представили Dior, Arthur Arbesser, Louis Vuitton. 

В этой категории нам больше всего запомнилось стеганое вечернее платье зеленого цвета Oscar de la Renta, которое выглядит очень оригинальным с такой фактурой.

Шашка

Альтернативой клетке стала шашка. У Off-White мы видели желто-серую шашку, у Dior — черно-красную и черно-зеленую, у MSGM и Louis Vuitton — черно-белую. Такой принт хорошо сочетается как с однотонными вещами, так и с принтованными.

Если из принтов в образе только шашка, то она будет смотреться достаточно сдержанно, а если сделать микс, например, принтом тай-дай, то образ заиграет совершенно по-новому и будет более ярким.

Утрированная линия плеч

В воздухе опять запахло 80-ми, а объемные и широкие плечи укрепили свои позиции на подиумах. Обилие вещей с утрированной линией плеч как всегда можно найти у Saint Laurent. А Givenchy выпустили пальто с объемными закругленными плечами.

Настоятельно рекомендуем обзавестись на будущие осень и зиму жакетом или пальто с объемными широкими плечами — будь уверена в том, что такая вещь долго тебе прослужит и станет самой модной в твоем гардеробе.

Оверсайз костюмы

Без оверсайза теперь никуда. В новом сезоне в тренде будут костюмы-двойки свободного силуэта. Посмотри на комплекты R13, Valentino, Balenciaga, Proenza Schouler, Oscar de la Renta, Tibi, Nina Ricci, Roksanda и Alexander Wang и убедись, что такие брючные костюмы выглядят ультрамодными и женственными.

Носи оверсайз костюмы с массивными кроссовками или обувью на шпильке. В качестве аксессуаров к ним особенно подойдут длинные серьги и изящные подвески.

Бархат и вельвет

Возвращается тренд на благородные материалы — бархат и вельвет. Эти ткани очень полюбились дизайнерам, поэтому на выходе мы получили невероятной красоты бархатные брючные костюмы, платья, жакеты, ободки, сумки и обувь.

Бархат и вельвет отлично сочетаются с легкими воздушными тканями, а также с кожаными вещами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен