1 Не носи сразу все украшения из одного гарнитура.

Источник: unsplash.com

Это самый настоящий китч, который не прибавит ни грамма шарма и элегантности твоему образу. Будет казаться, что ты надела все лучшее сразу, чтобы произвести неизгладимое впечатление.

Можно надеть два украшения из одного комплекта, которые находятся далеко друг от друга: серьги и браслет, колье и кольцо. Если украшения слишком массивные, инкрустированы крупными камнями, то лучше надевать только одно, чтобы оно было солирующей деталью в образе.

2 Реши, на какую часть тела ты хочешь сделать акцент.

Источник: unsplash.com

Это могут быть запястья, шея,  ключицы, зона декольте, уши так далее. К примеру, если ты хочешь подчеркнуть зону декольте, то можно надеть акцентное колье, а все остальные украшения выбрать более сдержанными.

3 Не бойся комбинировать золото и серебро.

Источник: unsplash.com

Правило, гласящее, что нельзя одновременно надевать золотые и серебряные украшения, давно устарело. Напротив, сейчас — это один из популярных модных приемов, которым пользуются многие девушки и мужчины.

Мы советуем также сочетать золотые и серебряные украшения таким образом, чтобы они были из разных категорий. Например, на запястья можно надеть серебряные часы и золотые браслеты.

4 При выборе украшений учитывай, что на тебе надето.

Источник: unsplash.com

Если на тебе сдержанные однотонные вещи, то в плане украшений и бижутерии можно себя не ограничивать (но стоит помнить про первые три правила).

Если ли ты надела, к примеру, пестрое платье с цветочным принтом, то лучше выбрать аккуратные минималистичные украшения, или подобрать аксессуары таким образом, чтобы среди них был только один акцентный, например, массивные нарядные серьги. Так твой образ будет гармоничным и стильным.

5 Внимательно сочетай драгоценные украшения и бижутерию.

Источник: unsplash.com

С одеждой в этом плане все просто, а вот с украшениями возникают трудности, так как зачастую сразу заметно, дорогие на тебе серьги или нет.

Чтобы избежать безвкусных комбинаций, выбирай драгоценные украшения и бижутерию таким образом, чтобы они были в одной стилистике. То есть, если ты надела платиновые серьги с рубинами, не стоит дополнять их плетеными фенечками или браслетами. В этом случае подойдет простой лаконичный серебристый браслет.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен