1 Павлопосадские платки

Источник: архив пресс-служб

Образ типичной русской красавицы в осенне-зимний сезон состоит из шубы, румяных щек и пестрого павлопосадского платка. Помнить о традициях, конечно, хорошо, но когда дело касается стиля и желания выглядеть современно и модно, стоит быть осторожнее с подобными аксессуарами.

Платки с «ковровыми» узорами и бахромой морально устарели, добавляют возраста даже молодым девушкам, слишком сильно простят образ. С пуховиками они не сочетаются, а если надеть павлопосадский платок с пальто или шубой, можно стать похожей на тетку.

На что заменить: на однотонный палантин, вязаную шаль, кашемировый или шерстяной широкий шарф.

2 Меховые жилеты и шубы-«гусеницы»

Источник: архив пресс-служб

Меховые «гусеницы» внезапно ворвались в моду и, кажется, не собираются покидать гардеробы русских девушек. На Западе все активно отказываются от натурального меха (даже люксовые бренды), а если и покупают шубы, то из экомеха и в современном дизайне. В России девушки оправдывают ношение настоящего меха тем, что зимы у нас холодные и синтетикой не согреешься.

Но это еще полбеды. Главная проблема таких шуб и жилеток в том, что они действительно похожи на пушистых гусениц или на бекон, перетянутый сеткой. Кроме того, носит их каждая вторая, поэтому уже в октябре на улицах городов бродит однородная меховая масса.

На что заменить: на более актуальные шубы, например, из цветного гладкого меха.

3 Аляповатые шапки

Источник: архив пресс-служб

Пока западные девушки все больше и больше обращаются к минимализму, лаконичному крою и дизайну, наши девушки не упускают возможности блеснуть ярким декором на головных уборах, сумках, обуви и вообще на всем. Шапки, усыпанные стразами, — своего рода роскошь, которую позволяют себе многие русские девушки и делают большую ошибку.

Такие шапки простят и дешевят образ, делают его провинциальным и ни коим образом не соответствующим хоть каким-то модным тенденциям. Поэтому, если не хочешь испортить дорогое пальто или выглядеть простушкой, стоит поискать замену.

На что заменить: на фетровую шляпу, шерстяную повязку на голову, лаконичную шапку (с помпоном или без, крупной вязки или тонкую).

4 Пуховик-платье

Источник: архив пресс-служб

Сложная, немодная, безвкусная вещь-гибрид, которую сложно адаптировать под гардероб современной девушки. Платье должно быть платьем, а пуховик — пуховиком, и скрещивать два этих предмета одежды в один не нужно.

Многим девушкам кажется, что платье-пуховик смотрится женственно и создает выразительный силуэт. В какой-то степени это так, но если не хочешь выглядеть провинциальной боярыней, то поищи более актуальные альтернативы.

На что заменить: на утепленное пальто-халат, пуховик свободного кроя с поясом, приталенную куртку с объемными рукавами длиной до середины бедра.

5 Сапоги на экстремальной шпильке

Источник: архив пресс-служб

Только в России и в снег, и в дождь, и в туман на улицах можно встретить девушек, ловко передвигающихся по тротуарам на высоких шпильках и платформах. Пока западные женщины подбирают удобную и теплую пару практичных ботинок, русские красавицы бегают в поисках новых сапог на высоченных каблуках, ведь главное — чтобы было красиво, а гипс (если вдруг будет) — дело временное.

На что заменить: если твой девиз что-то вроде «Красота требует жертв», то не читай этот пункт; если все же хочешь подобрать практичную, но красивую и изящную пару осенне-зимней обуви — отдавай предпочтение кожаным или замшевым сапогам на устойчивом блочном каблуке или каблуке-рюмочке.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен