1 Бижутерия с увесистыми камнями и жемчугом

«Богатые» перстни с цветными камнями, многослойные тяжелые ожерелья из жемчуга, рубиновые браслеты — все это «тетка» носит разом или по отдельности. Причем неважно, дорогие это ювелирные украшения или бюджетная бижутерия — и то и другое смотрится не очень и добавляет десяток лет сверху. Кроме того, зачастую такие украшения отдают «совком», дешевизной, что, ну никак не добавляет женщине шарма, легкости, элегантности.
Источник: Adobe Stock

2 Ювелирный гарнитур

Мы не говорим о том, что гарнитур из украшений нельзя покупать. Можно, а вот носить и серьги, и кольцо, и браслет, и ожерелье одновременно не стоит. Во-первых, это старомодно и безвкусно, во-вторых, это старит даже молодую девушку. Всегда лучше разбавить образ украшениями разных цветов, пропорций, размеров и так далее. Также не стоит обвешивать себя золотом с ног до головы — о высоком достатке или хорошем вкусе это не скажет.
Источник: Adobe Stock

3 Разношенная обувь

«Тетка» шагает по улицам города в поношенных, растоптанных башмаках, которые похожи, скорее, на бесформенные булыжники, чем на аккуратную женскую обувь. Если ты не хочешь быть похожей на угрюмую, суровую женщину, уделяй внимание обуви, ведь она так же важна, как и сумка. На нее всегда обращают внимание окружающие. Не забывай чистить ее, а если она совсем пришла в негодность, то купи новую пару.
Источник: Adobe Stock

4 Шуба в пол

Да, та самая норковая шуба длиной ниже колена, которая досталась тебе от прабабушки, с огромной аляповатой пуговицей на воротнике — первый пункт в списке вещей, с которыми давно пора расстаться. В этом кладбище моли «утонет» любая девушка. Кроме того, она сразу прибавит тебе лет 10—15 сверху. В качестве альтернативы выбирай модные варианты из качественного эко-меха с современным дизайном и актуальным кроем. Если тебя это успокоит, то еще с 90-х годов во всем мире наметилась тенденция на отказ от шуб из натурального меха, а они в свою очередь перестали быть признаком зажиточности.
Источник: Adobe Stock

5 Мешковатая сумка

Сумка — самый главный аксессуар в образе любой девушки. Она многое может сказать о характере и мировоззрении своей обладательницы. Поэтому если ты не ассоциируешь себя с «теткой», то откажись от невзрачных бесформенных мешковатых сумок, в которых даже картошку из магазина носить не стоит. 
Источник: архив пресс-служб

6 Меховая шапка

Зимы становятся теплее, а меховые шапки с кладбищем моли все еще никуда не исчезают. «Тетка» их очень любит, потому что в них, по ее мнению, есть что-то такое дворянское, «статусное», и вообще выглядят они дорого-богато. В гардеробе современной женщины, которая следит за модными тенденциями, этому пережитку прошлого не должно быть места. Меховые шапки смотрятся громоздко, порой даже устрашающе, перетягивают все внимание с лица на себя.
Источник: Adobe Stock

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен